background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

23 мая 2024 г. | 13:05

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Токопроводящие полы для медицинских учреждений

 

«Статику» – под контроль

Токопроводящие полы обеспечивают безопасность медперсонала и пациентов, долгую бесперебойную эксплуатацию оборудования, позволяя не думать о его ремонте и замене. Подобное покрытие незаменимо для помещений, где присутствует высокая вероятность возникновения статистических разрядов, которые не только причиняют физический дискомфорт, но также могут вывести из строя чувствительное высокоточное оборудование и стать причиной воспламенения горючих газов.

В палатах и коридорах медицинских учреждений пол обязательно должен быть антистатичным, а в специализированных помещениях, таких как отделение лучевой диагностики, рентген-кабинеты, кабинеты физиотерапии, реанимационные и операционные, фармацевтические лаборатории, очень часто требуются и электропроводные свойства. Напольные покрытия с отводом электричества идеально подходят для использования в помещениях с высоким уровнем образования статического электричества. Материал, из которого они изготавливаются, содержит токопроводящее углеродистое соединение – графит, который обволакивает каждый «чип» покрытия, создавая надёжную структуру для отвода электричества. Это делает возможным сохранение проводящих свойств вне зависимости от условий работы: влажности или срока эксплуатации, позволяет контролировать возникновение статического электричества и защитить чувствительное оборудование от разрядов статического электричества.

На сегодняшний день для помещений в медицинских учреждениях предлагается огромное количество напольных покрытий, однако соблюсти меры предосторожности и требования безопасности позволяют только токопроводящие. Компания LG Hausys предлагает своё решение этой проблемы – напольное ПВХ-покрытие Static Pulse.

 

Преимущества

ПВХ-покрытия Static Pulse обладают отличными эксплуатационными характеристиками, они не только обеспечивают отсутствие на поверхности статического электричества, но и не требуют особого ухода и частого ремонта. Также можно отметить, что благодаря наличию нескольких вариантов внешнего исполнения токопроводящие полы могут выполнять роль декорирующего покрытия в тех помещениях, где важную роль играет дизайн. Добавим, что в большинстве случаев пол укладывается «с заводом» материала на стену, что обусловлено гигиеническими требованиями. Применение такой технологии является, как правило, обязательным условием при отделке «чистых» помещений.

Токопроводящие напольные покрытия от LG Hausys выпускаются в плитах размером 60 х 60 или 61 х 61 см. Это обусловлено технологией производства и интегрирования графитовых волокон. Такая форма позволяет значительно снизить расходы на раскрой и укладку материала, эксплуатацию (легко чистится), комбинировать различные цвета покрытий и сочетания акцентными сварочными шнурами.

Благодаря перечисленным уникальным свойствам напольные покрытия Static Pulse от LG Hausys можно смело рекомендовать для применения в учреждениях здравоохранения. Официальным представителем LG Hausys в Татарстане является компания «Акцент-Сервис».

Главная функция токопроводящего пола заключается в проведении через всю толщину материала зарядов, которые неизбежно образуются на поверхности покрытия при ходьбе персонала и функционировании аппаратуры. Через медные ленты статическое электричество выводится из помещения на контур заземления, таким образом статическое напряжение на поверхности сильно снижается.

 

Согласно пункту 5.14 Свода правил СП 29.13330.2011 «Полы» (актуализированная версия СНиП 2.03.13-88) в «чистых» и «особо чистых» помещениях, классифицируемых по классам чистоты, полы должны выполняться с электрорассеивающим полимерным покрытием, характеризующимся величиной электросопротивления между поверхностью покрытия пола и системой заземления здания в пределах от 5 х 104 до 107 Ом.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.