background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

23 июня 2017 г. | 18:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

УФ системы на основе амальгамных ламп

Принципиально новые качества и возможности.

Вопрос обеспечения гигиенической чистоты воздуха и поверхностей в медицинских учреждениях привлекает все большее внимание. Это связано, не в последнюю очередь, с успехами современной медицины в лечении и профилактике ранее считавшихся неизлечимыми заболеваний. Несмотря на это, вероятность вторичного инфицирования как ВБИ, так и внешней инфекцией (воздух, посетители и т.п.) сохраняется. Другая проблема - заболеваемость медицинского персонала, вызванная микробиологическим загрязнением воздуха и поверхностей (в том числе и ВБИ), одним из решений которой является улучшение микробиологической чистоты лечебного учреждения.

Одна из наиболее перспективных технологий обеззараживания воздуха, принятых в мировой и отечественной практике, - обеззараживание воздуха и поверхностей при помощи ультрафиолетового (УФ) излучения. Основными преимуществами данного метода обеззараживания являются высокая эффективность по всем видам микроорганизмов, возможность постоянного применения в условиях действующих объектов, отсутствие химических реагентов и иных расходных материалов, простота интегрирования в системы автоматизированного управления процессами. УФ излучение способно проникать сквозь биопленку, которую образуют бактерии на различных поверхностях (металл, пластик, дерево, резина), в отличие от многих химических дезинфектантов.
Компанией «ЛИТ» были разработаны и широко внедряются новые, современные, экологичные и компактные системы обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением практически любой производительности. Для таких систем компания «ЛИТ» в качестве источников УФ излучения использует специально разработанные высокоэффективные амальгамные лампы. Эти лампы отличаются большим коэффициентом полезного действия (выход УФ излучения на длине волны 254 нм превышает 35% от потребляемой электрической энергии) и длительным сроком службы (12 000 - 16 000 часов непрерывного горения). Одной из важнейших особенностей этих ламп является их полная безопасность в отношении ртути. При разрушении колбы лампы не происходит выделения паров ртути в окружающую среду (и отсутствует необходимость демеркуризации).
Это позволило компании «ЛИТ» создать целую серию нового УФ оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей - более компактную, мощную, эффективную и экологически безопасную.


Открытые переносные облучатели серии «СВЕТОЛИТ»
Открытые переносные облучатели серии «СВЕТОЛИТ» предназначены для обеззараживания воздуха и поверхностей УФ излучением. Корпус облучателя выполнен из высококачественной нержавеющей стали. В результате высокой скорости обработки переносные облучатели серии «СВЕТОЛИТ» обеспечивают эффективное обеззараживание в помещениях за максимально короткое время.
Облучатели серии «СВЕТОЛИТ» являются уникальными приборами большой производительности с коротким временем обработки, при бактерицидной эффективности 99,9% по SA. Конструктивные особенности прибора дают возможность широкого применения в медицине.
Данные, характеризующие эффективность работы облучателей, представлены в таблице №1.

Рециркулятор-облучатель универсальный переносной серии «СВЕТОЛИТ АЭРО»
Отличительной особенностью переносного рециркулятора-облучателя серии «СВЕТОЛИТ АЭРО» является возможность его использования как в качестве рециркулятора для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей, так и переносного открытого облучателя для эффективного обеззараживания воздуха и поверхностей помещений различных объемов.
Универсальность данного рециркулятора-облучателя позволяет использовать его во всех помещениях различных категорий и различных объемов для достижения высокой степени обеззараживания с бактерицидной эффективностью до 99,9% по SA за максимально короткое время. Во время работы прибора в режиме открытого переносного облучателя встроенный вентилятор увеличивает эффективность обеззараживания воздуха за счет перемешивания. Производительность по воздуху при бактерицидной эффективности - 99,9% по SA 200 м3/час (режим закрытого) и 400 м3/час (режим открытого). Наличие дистанционного пульта управления позволяет не только задать определенное время обработки помещения, но и служит элементом безопасности при включении и выключении оборудования.

Компания «ЛИТ» предлагает широкую гамму современного профессионального УФ оборудования для решения многофункциональных задач по обеззараживанию воздуха и поверхностей. Все оборудование, выпускаемое компанией, выполнено из материалов, устойчивых к длительному воздействию УФ излучения. Корпус установок изготовлен из нержавеющей стали, вандалозащищен и устойчив к обработке любыми моющими средствами и дезинфектантами. Более подробную информацию по оборудованию Вы можете узнать на сайте компании либо связаться с нашими специалистами.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.