background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

05 июня 2020 г. | 08:06

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Удобно - пациентам, выгодно - больнице

Системы для защиты стен и деформационные швы теперь изготавливают в Казани.

Организация производства в России позволила казанской компании потеснить с рынка отбойников для медицинских учреждений европейскую и американскую продукцию благодаря достойному качеству и меньшей цене.

 

 

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ
С приданием многим медицинским центрам статуса автономных, экстерьер и интерьер больниц стали вопросами не только эстетическими, но и вполне материальными. Встречают у нас, как известно, по одежке, и клиент, мало разбирающийся в медицинских манипуляциях и терминах на латыни, охотнее заплатит учреждению, которое производит приятное впечатление. Поэтому хороший ремонт сейчас также нужен, как и всем известная американская улыбка.
Но отделочные работы, стоящие немалых денег, в условиях больницы можно быстро свести к нулю, особенно там, где есть выступающие углы. Носилки, каталки, кресла-коляски, передвижное медицинское оборудование обладают достаточной кинетической энергией, чтобы разрушить стену из гипсокартона или ободрать штукатурку.
В конструкции отбойника, производимого казанской компанией «Арфен», предусмотрены амортизационные элементы, которые поглощают удары, а его декоративная поверхность обладает устойчивостью к царапинам. Если какой-либо элемент системы все-таки будет поврежден, его можно легко заменить. Любое медучреждение - это место с большой посещаемостью, со свойственным ему быстрым загрязнением, истиранием покрытий стен. Отбойники решают и эту проблему, а к тому же дают опору пациентам при передвижении. Пластиковое покрытие обладает антибактериальными и антистатическими свойствами, что подтверждается соответствующими сертификатами. Благодаря этому системы защиты стен охотно устанавливают в перинатальных центрах (Ставрополь, Чита, Ярославль), а также на медицинских объектах Олимпиады и Универсиады.

 


СОХРАНЯЯ ИМУЩЕСТВО
Одной из последних новинок компании стала система защиты стен для автомобильных парковок. Резиновые отбойники защищают стены и углы помещений парковок (либо других мест скопления автотранспорта) от повреждений и износа, а также от механических повреждений машины при возможном соударении. Водители легко смогут увидеть их благодаря светоотражающим элементам изделия. Разумеется, наибольший интерес эта система вызывает у торговых центров, но и медицинские учреждения сегодня - особенно больницы «Скорой помощи» - имеют солидный автопарк, о сохранности которого стоит позаботиться. А в местах, где оказываются платные медицинские услуги, необходима удобная парковка для клиентов.
В настоящее время благодаря программе модернизации здравоохранения многие лечебно-профилактические учреждения активно занимаются капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством новых корпусов. Здания также нуждаются в защите. Уникальным предложением на российском строительном рынке стала система деформационных швов от казанского производителя, которая содержит более 400 возможных элементов для любых конструкций (у конкурентов, как правило, не более 25).
«Здание имеет свойство менять свои размеры при переходе зима-лето, его геометрия может быть непостоянной, - объясняет Айдар Вафин, генеральный директор компании. - Чтобы при этом избежать разрушения конструктивных элементов и отделки здания, деформационные швы должны быть во всех проектных щелях и проемах. Это требование ГОСТов еще с советских времен, но сегодня оно соблюдается не всеми, щели просто заполняют монтажной пеной, что приводит к частым и дорогостоящим ремонтам».
Деформационный шов предназначен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлениях, неравномерной осадки грунта и других воздействий, которые снижают несущую способность. Представляет собой своего рода разрез в конструкции здания, разделяющий сооружение на отдельные блоки и, тем самым, придающий ему некоторую степень упругости. С целью герметизации заполняется эластичным изоляционным материалом.

ПРОИЗВОДИТЬ В РОССИИ - ВЫГОДНО ДЛЯ ВСЕХ
Начав деятельность с поставок отбойников турецкого производства, ООО «Арфен» в июне 2012 года открыло собственное производство строительных и расходных материалов в Казани, комплектующие для которого изготавливаются по всей России - от Ростова до Красноярска.
«Для наших клиентов это событие имеет только положительные стороны, - утверждает Айдар Вафин. - Снижается себестоимость продукции, исключаются таможенные сборы, и, как следствие, конечная цена становится более привлекательной.
На объекте в Ставрополе дилеры французской компании предложили реализовать проект за 6,5 млн рублей, мы же взялись сделать то же самое за 3 млн рублей. Как говорится, почувствуйте разницу».
Тот же самый принцип реализует компания при разворачивании производства медицинских консолей. Прикроватная консоль SSS32-N18 включает в себя кислородное оборудование, управление освещением, климатическим оборудованием, кнопку вызова медсестры и другое оборудование, поставляемое из Финляндии. Продукция казанского производителя имеет значительное преимущество в цене.
Сроки поставки уменьшаются до трех недель в сравнении с 2 - 3 месяцами у поставщиков из-за границы. И, конечно, проще решаются вопросы контроля качества изделия и гарантийного обслуживания.

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Компания «Арфен» - быстро растущая, по-молодому азартная компания, у которой много интересных и перспективных проектов. Например, сейчас она развивает направление одноразовых медицинских емкостей. Одноразовые утки и подкладные судна помогут пациентам, не имеющим возможности самостоятельно передвигаться и посещать туалет, справить свои нужды. И одновременно облегчат работу персонала больницы. Изделия выполнены из современных антибактериальных материалов с учетом анатомических особенностей тела человека. Одноразовое использование емкостей обеспечивает гигиеничность, эстетичность и комфорт для пациентов.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.