background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

01 апреля 2020 г. | 15:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

«Медицинский» холод: профессиональный взгляд

Ни одно ЛПУ не может обойтись без специализированного холодильного и дезинфицирующего оборудования. Во многом именно от него зависят сохранность лекарств, биоматериалов, эпидемиологическая безопасность, а в конечном итоге - эффективность работы учреждения здравоохранения в целом.

Более 10 лет назад по техническому заданию Министерства здравоохранения РТ компания POZIS наладила выпуск специализированного медицинского оборудования. Поставленная задача была выполнена с блеском – фармацевтические и лабораторные холодильники, морозильники и холодильники для хранения крови, а также облучатели и рециркуляторы прошли все необходимые испытания, лицензированы Минздравом РФ, зарегистрированы в Росздравнадзоре РФ. Сегодня это оборудование с успехом используется во многих медучреждениях республики, в том числе в тех, которые были задействованы в медицинском обеспечении Всемирных летних студенческих Игр-2013, а также на спортивных объектах Универсиады.

По многим параметрам зеленодольская медицинская техника обладает характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, при этом отличается более доступной ценой. А это, в свою очередь, открывает новые возможности по оснащению медучреждений высокотехнологичным оборудованием, позволяя экономить финансовые ресурсы.

Медицинское холодильное оборудование POZIS соответствует всем современным стандартам, принятым для лечебно-профилактических учреждений, нормативно-правовой базе по хранению термолабильных лекарственных препаратов, донорской крови, плазмы, вакцин и иммунобиологических препаратов.

Наряду с медицинской холодильной техникой специально для нужд российских ЛПУ ОАО «ПОЗиС» было разработано и запущено в производство оборудование для дезинфекции. Медицинские бактерицидные облучатели-рециркуляторы ОРБ POZIS Etra, компактные рециркуляторы РБК POZIS Bio практически не имеют аналогов среди отечественной продукции. Их уникальность – в высоких показателях бактерицидной эффективности при небольших габаритах. Технология обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми лампами не только эффективна против всех болезнетворных бактерий, но и абсолютно безвредна для людей, присутствующих в помещении. Компактная модель рециркуляторов с одинаковым успехом может использоваться и в медицинских учреждениях, и в жилых или офисных помещениях – в разгар сезонных обострений инфекционных заболеваний.

Компания POZIS имеет богатый опыт поставок холодильного оборудования, решения задач по комплексному оснащению «xолодовой цепью» и системами обеззараживания воздуха государственных ЛПУ. В последние годы при поддержке руководства республики была переоснащена значительная часть учреждений здравоохранения Татарстана зеленодольской медтехникой. Впрочем, она пользуется популярностью и за пределами нашей республики, во всех регионах РФ и странах СНГ – благодаря развитой дилерской сети партнеров компании, доступности и стабильно высокому качеству продукции. Наглядным подтверждением доверия к технике POZIS служит и тот факт, что только на объектах Универсиады-2013 было установлено около 200 фармацевтических холодильников и 600 облучателей-рециркуляторов, также организованы централизованные поставки в Сочи для инфраструктурного оснащения готовящейся Зимней Олимпиады-2014 в целях обеспечения условий температурного режима при хранении биомедицинских препаратов.*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.