background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

18 октября 2018 г. | 09:10

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

В рабочем порядке

Интервью директора Главного инвестиционно-строительного управления Республики Татарстан Марата Айзатуллина

 

– Марат Мансурович, в чём особенность работы государственного заказчика на объектах здравоохранения? Как происходит взаимодействие ГИСУ и Минздрава РТ, управлений здравоохранения?

– Особенность работы государственного заказчика на объектах здравоохранения заключается в том, что все они являются действующими и оказывают медицинскую помощь населению. Каждый из нас нуждается в медицинских услугах. Поэтому наша задача – провести качественный ремонт и оснастить оборудованием объект, не создавая неудобств населению.

 

 

ГКУ «ГИСУ РТ» с самого начала реализации проекта тесно взаимодействует с Минздравом РТ и управлением здравоохранения для успешной реализации программы «Капитальный ремонт амбулаторно-поликлинических учреждений в Республике Татарстан». Всё начинается с разработки технического задания Минздравом РТ, на основе этих данных делается проектно-сметная документация, заключаются государственные контракты и выполняются ремонтные работы. В последующем все проблемные вопросы на объектах решаются в рабочем порядке с участием заказчика, Минздрава РТ, главных врачей, проектантов и подрядных организаций.

 

 

Появление стандарта «Дружелюбная поликлиника» позволило упорядочить и конкретизировать задачи, которые мы должны реализовать в рамках вышеназванной программы.

– Сколько объектов вело ГИСУ в 2017 году по программе модернизации поликлиник? В чём специфика этой программы?

– В программу «Капитальный ремонт амбулаторно-поликлинических учреждений в Республике Татарстан» в 2017 году было включено 74 объекта. Специфика данной программы заключается в том, что в установленные сроки в соответствии со стандартами «Дружелюбная поликлиника» на действующих объектах необходимо было провести весь комплекс ремонтных работ, а также оснастить мебелью и оборудованием.

 

 

– Насколько успешно, на ваш взгляд, был организован процесс капремонта?

– Процесс капитального ремонта был организован успешно, одновременно проводились работы и оснащение мебелью и оборудованием 74 объектов общей площадью более 160 тысяч квадратных метров на сумму 4 019,2 млн рублей. Полученный опыт 2017 года в будущем позволит ещё более успешно реализовать данную программу и многие другие. Хотелось бы отметить всех генеральных проектировщиков и подрядчиков за проявленный профессионализм.

 

 

Все города, участвующие в программе, а это Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск, удачно включились в её реализацию, ведь все мы понимаем, насколько важна она для нашего общества.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.