background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

24 января 2022 г. | 17:01

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Сохранение естественной красоты

Сегодня понятия «молодость», «активное долголетие» - социальные и медицинские тренды. За ними стоят активная жизненная позиция и внимание к своему здоровью. Как с возрастом остаться полным сил и приобрести, подчеркнуть тот шарм, который придают годы? Активное долголетие становится более чем реально благодаря клинике естественной красоты ESSENCE CLINIC, в которой применяются методики, действующие в полном согласии с физиологией и современными научными знаниями. Об уникальном подходе, а также спектре услуг клиники поговорим далее.


Честность и забота - в основе сервиса
В клинике все пронизано доброжелательностью и заботой – будь то просто звонок администратора или сложная медицинская процедура.  Человек, переступивший порог ESSENCE CLINIC, с первых минут чувствует себя дорогим и желанным гостем. Сервис корректного внимания и маленьких эстетических радостей, которые ненавязчиво, продуманно, деталь за деталью так, как складывается сложная мозаика, создают атмосферу душевного комфорта, гармонии.  Врачам хорошо известно, что настрой во многом определяет результат лечения, а уверенность в качестве и правильности предложенной методики, добавят квалифицированные специалисты.

Цель - качество, а не количество!
Забота, внимание, искренняя вовлеченность – это не дань маркетинговой концепции, а осознанный выбор - философия клиники, основа экстраординарного сервиса. В отличие от многих других ESSENCE CLINIC не проводит активные рекламные действия, не зациклена на продвижении. «Для нас важно не количество, а качество работы с клиентом. Это то, благодаря чему каждый из наших докторов имеет широкую и постоянную базу. Нередко люди являются нашими пациентами порядка 10 лет и более. Мы не за поток, мы - за постоянство и качество», – объясняет свою позицию директор клиники Айдар Насыров. В этом заключается основной принцип работы, позволивший снизить отток клиентов до минимума, а приток – до самостоятельного, не зависящего от рекламной активности процесса.
Особо хочется отметить правило предельной честности. И в этом вопросе политика клиники абсолютно ясна: никакого навязывания и «навешивания» лишних процедур. Доступная роскошь по формуле «разумно, обоснованно и своевременно». Как ни странно может показаться на первый взгляд, но открытый и честный диалог  с пациентом, уважение к нему как потребителю медицинских услуг, оказался куда более перспективным, чем агрессивный маркетинг.

 



Знакомство с большой пользой
Как принято в уважающих себя медицинских организациях, здесь все подчинено правилам. На первичном приеме разбираются состояние здоровья, выявляются хронические заболевания, в медицинский документ заносится также информация о пищевых привычках, образе жизни, подверженности стрессам, таким образом врач определяет хронические либо просто отрицательные факторы, воздействующие на организм. Уже после собранного и проанализированного анамнеза, идет обсуждение того, что беспокоит пациента. При необходимости рекомендуется сдать анализы, а в случае, если что-то находится вне зоны компетенции консультирующего врача, пациента направляют к смежным специалистам. По сути, зачастую врачи клиники выполняют роль специалистов первичного звена. К счастью, они также настроены на раннюю диагностику и выявление отклонений в здоровье пациентов, а онкологическая настороженность стоит на первых  позициях.
И все же это клиника красоты, поэтому кроме уже описанной ранее процедуры сбора информации, на первичном приеме доктор скрупулезно разбирает домашний уход пациента за кожей, дает конкретные рекомендации и расписывает программу действий, актуальную на ближайшие три месяца. Изначально это может быть расширенный лист, но уже через пару процедур, при правильной работе с кожей и корректным домашним уходом, программа может значительно сократиться.  

В центре внимания - ресурсы организма
Если есть показания к косметологической помощи, то первый шаг - активация собственных ресурсов организма человека, для этого в клинике существует ряд современных и доказавших свою эффективность процедур. Одна из новейших - по запатентованной методике - дермотония, которая является общеоздоравливающей с выраженным лимфодренажным эффектом и ускоряющая метаболические процессы на разных уровнях. Процедура выполняется для лица и тела, работает со всеми уровнями кожи, подкожной жировой клетчаткой, мышечной системой. Карбокситерапия активизирует внутренние обменные процессы в дерме, улучшает кровоток, включая собственные ресурсы организма, а криотерапия воздействует низкой температурой, улучшая кровоток и лимфоток в микроциркулярном русле.

 



Каждый человек уникален
Коллективом клиники тщательно изучаются новые направления, представленные на мировом рынке косметологии. Не секрет, что зачастую новое – это претерпевшие апгрейд ранее хорошо известные методики. Так многие физиотерапевтические процедуры пришли из бальнеологии, с ее не агрессивным, мягким, постепенным воздействием на организм. Этот подход особо импонирует команде ESSENCE CLINIC. «Каждый человек уникален, наша задача -  подчеркнуть его неповторимость, – убеждена руководитель клиники, врач дерматолог-косметолог Алия Насырова. -
В приоритете – поддержание естественной красоты и активизация внутренних ресурсов, по возможности профилактика тех или иных процессов, поскольку предотвратить всегда проще, чем лечить».
К «уколам красоты» клиника имеет отношение нейтральное, это не то, что здесь сходу всем прописывают, но в соответствии с физиологическими процессами, в случае готовности пациента, показаний и актуальности выбора данной методики – они применимы. Важны своевременность, показания и уверенность в готовности организма правильно отреагировать и дать желаемые результаты. Порой результат не виден сразу, поскольку человек идет на процедуру, как правило, в декомпенсированном состоянии, при авитаминозе, стрессе, изнеможении, организм уже находится в дисбалансе и не имеет ресурсов адекватно реагировать на оказанную терапию. Задача специалистов сделать правильный выбор.  В одном случае - прописать витамины, в другом – лучше подсказать как скорректировать образ жизни, питание, и только спустя время можно прибегнуть к инъекциям, которые действительно дадут нужный результат.  
Присутствие ногтевого сервиса в листе процедур также обусловлено заботой о клиентах. Согласитесь, удобно получить полный перечень услуг в одном месте, оптимизируя временные затраты. Внутренняя структура клиники имеет этажность, что позволило пойти навстречу запросам пациентов и предоставить услуги маникюра и педикюра. Большинство клиентов имеет свой персональный набор инструментов, который стерилизуется, как и все остальные, но принадлежит только одному клиенту.

 

   

Доступная роскошь
ESSENCE CLINIC относится к учреждениям бизнес-класса, но ценовая политика вполне демократична и сопряжена с гибкой системой лояльности. Все курсовые процедуры, направленные на накопление эффекта, достижение результата, уже априори подразумевают систему скидок.

Красота может и должна быть доступной
Что касается портрета основного клиента, то он достаточно многогранен и, безусловно, делится на сегменты. Широкий возрастной диапазон, от 17 лет до 80+, различный пол, профессиональные сферы. То, что отличает пациентов клиники от многих других – это семейные истории, часто после первого визита пациента, следующим клиентом становится его мама, сестра, дети и супруги. Иногда в одно посещение члены одной семьи получают разные процедуры.
Каждый человек хочет выглядеть хорошо, поэтому и в спектре услуг - средства по уходу за кожей. Они представлены в различных ценовых сегментах. По мнению основателей клиники, красота может и должна быть доступной. Регулярность посещений, интенсивность, умение составить удобный график для клиента, честные отношения, без навязывания лишних процедур, -  базовые понятия концепции доступной роскоши.
Клинике доверяют и коллектив делает все, чтобы оправдать ожидания и добиться лучшего результата.  Основное направление – медицинская косметология. В штате доктора с опытом работы от 4 до 17 лет. Среди них - лазерный терапевт, инъекционист, специалист по домашнему уходу, массажисты, эстетисты по телу и другие специалисты. В команде нет внутренней конкуренции, их объединяет стремление повышать профессиональный уровень каждого специалиста и всех вместе. Развивать каждого сотрудника, еженедельно и ежемесячно отправляя членов команды на стажировки, в том числе международные, повышать квалификацию – негласная установка администрации клиники. ESSENCE CLINIC – это не клиника одного специалиста, здесь работает команда профессионалов.   

 

 

Перспективы естественного омоложения
В ближайших планах клиники – активное развитие в сфере естественного омоложения, в частности, фотодинамическая терапия, альтернативные методики внедрения препаратов в кожу, лазерная терапия на аппарате, на сегодняшний день не представленном в Казани и республике.
ESSENCE CLINIC ведет активную работу по развитию направления подготовки к различным хирургическим вмешательствам, работе с реабилитацией, восстановлением, рубцами, постакне и др.  
Краткосрочная перспектива – открытие собственного кабинета подологии, в рамках которого специалисты уже сейчас проходят обучение по медицинскому педикюру для решения сложных проблем на профессиональном уровне.
Происходит все больше обращений среди беременных и кормящих, поэтому ESSENCE CLINIC планирует расширять направление аппаратных методик в работе с данной категорией клиентов. Отдельный интерес представляет мужская категория, для которой в этом году команда готовит особые эффективные предложения.  



Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.