background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

19 января 2022 г. | 03:01

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Мониторинг артериального давления

Профессиональное решение для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Всемирной лиги борьбы с гипертонией, более 50% больных гипертонией в мире не знают о своем заболевании, а значит, они не получают своевременного лечения, не занимаются профилактикой осложнений. обеспечить раннюю диагностику помогает регулярный мониторинг артериального давления.

Артериальная гипертония в развитых странах стала не только медицинской, но и социальной проблемой, являясь платой за постоянные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки. Заболеваемость артериальной гипертонией (АГ) постоянно увеличивается. АГ зачастую никак не обнаруживает себя в течение многих лет, а затем проявляется в виде осложнений, нередко смертельных, таких как инсульт или инфаркт миокарда, за что получила название «тихий убийца».

Если вовремя распознать болезнь, то современные препараты для нормализации артериального давления позволяют людям жить полноценной жизнью. Но две трети людей, страдающих от гипертонии, не знают о своем заболевании. В отсутствие лечения болезнь со временем изменяет сосуды сердца, головного мозга, почек, сетчатки глаза, необратимо влияя на функцию этих органов. АГ у беременных остается наиболее частой причиной материнской заболеваемости и летальности, одной из ведущих причин гипоксии, незрелости и недоношенности плода, перинатальной заболеваемости и смертности.

Первым этапом в диагностике АГ является измерение артериального давления. При этом получить достоверные результаты может помешать так называемая «гипертония белых халатов» - на приеме у врача давление повышается даже у тех, у кого за пределами поликлиники оно в норме. Измерение, проведенное единожды, не всегда оказывается информативным для таких пациентов.

Только регулярный мониторинг артери-ального давления способен обеспечить наиболее раннюю диагностику заболевания и своевременное начало лечения. Соответственно, перед медицинским учреждением возникает вопрос организации потокового скрининга широких слоев населения. Сколько времени будет затрачено медицинским работником на одну процедуру? Как будут регистрироваться полученные данные? Будет ли обеспечиваться должное качество во время измерения у тысячного по счету пациента? А у десятитысячного?

Найти ответы на эти вопросы, оптимизировав решение задач по диагностике «на потоке», помогают профессиональные решения от ведущих производителей медицинской техники. На сегодняшний день единственным на российском рынке профессиональным автоматическим монитором артериального давления и пульса является TM-2655P от японской компании A&D. Простота процедуры измерения с применением этого прибора дает возможность пациентам проводить ее самостоятельно. В течение 55 секунд на печать выводятся показатели артериального давления, частоты пульса, индикация аритмии, а также необходимая служебная информация. Результаты измерений носят объективный характер, они включаются в медицинскую карту, став одной из отправных точек для принятия решения по дальнейшей тактике лечения. В случае необходимости врач назначает суточный мониторинг артериального давления и пульса. Полученные данные также можно сохранить в электронной карте пациента.

Полная автоматизация процесса измерения позволяет освободить персонал от дополнительной механической работы, что помогает повысить качество оказания медицинской помощи.*

 

Сферы использования приборов

Для массовых обследований населения:
- диспансеризации
- экспресс-контроль физического состояния
- медицинские комиссии.

Для самоконтродя давления и пульса:
- санаторно-курортные учреждения
- медицинские учреждения
- спортивные центры.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.