background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

19 января 2022 г. | 03:01

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Комплексные решения в оснащении или Как выбрать поставщика медицинского оборудования

Рынок медицинской техники динамично развивается, российским ЛпУ предлагается оборудование различных брендов, отечественных и зарубежных. приемлемая цена, широкий ассортимент продукции от производителя, наличие собственной сервисной службы, наконец, репутация компании – основные критерии, позволяющие сделать правильный выбор.

За последние 10 лет ежегодный прирост российского рынка медицинской техники, по различным оценкам, составил порядка 30%. Говоря о «судьбоносных» для его развития решениях, нельзя не упомянуть о приоритетном национальном проекте «Здоровье», в рамках которого в отрасль были направлены значительные федеральные средства, и программе модернизации здравоохранения, реализуемой в последние два года. По данным Министерства здравоохранения РФ, на ее выполнение Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было выделено 336,3 млрд рублей. Эти средства направлены в регионы на ремонт более  1200 медицинских учреждений, завершение строительства 33 ЛПУ, поставку свыше 191 тысячи единиц оборудования.  В 2013 году программа будет продолжена.

Как известно, спрос рождает предложение, что справедливо и для рынка медицинской техники, который отличается высокой конкуренцией. С одной стороны российские медучреждения в этой ситуации выигрывают, получая возможность выбора наиболее подходящего оборудования среди всего представленного многообразия. Но в то же время подбор оптимального варианта не всегда оказывается простой задачей, особенно когда возникает необходимость в оснащении различными видами техники и медицинских приборов. Дополнительные сложности могут возникнуть, когда оборудование приобретается у нескольких поставщиков. Поиск техники, обладающей требуемыми характеристиками и стоимостью, укладывающейся в бюджетные рамки, занимает больше времени,  а значит, растут трудозатраты персонала  и администрации ЛПУ. Подход разных компаний к производству продукции, логистике, организации поставок, установке и пусконаладке медицинского оборудования отличается, что тоже может привести к увеличению сроков на оснащение различных подразделений медучреждения.

Не менее важный аспект: предоставление поставщиком или производителем сервисных услуг. Любая, даже самая надежная медицинская техника нуждается в квалифицированном техническом обслуживании. Кто будет его проводить? Осуществляет ли поставщик постгарантийное обслуживание или же ограничивается гарантийными обязательствами? Насколько квалифицированна сервисная служба поставщика или компании, которой он делегировал эти функции? Вопросы дальнейшей эксплуатации медицинской техники необходимо начать решать до того, как она будет приобретена и установлена.

Комплексные решения по оснащению и обслуживанию медицинской техники могут предложить компании федерального уровня, обладающие достаточными ресурсами, опытом, штатом специалистов, такие как Dixion.

Являясь одним из ведущих игроков на рынке медицинской техники, компания предлагает широчайшую номенклатуру оборудования – более 30 групп и 200 моделей, выпускаемого под собственным брендом. Преимущества оснащения с использованием продукции от одного производителя очевидны: единые стандарты, политика продаж и ценообразования, сервис, логистика,  а главное – ответственность, которая не «размывается» по нескольким поставщикам.

Компания опирается на мировой опыт международной интеграции. Используя аппараты, узлы и блоки известных зарубежных производителей, ее специалисты создают адаптированные для использования в российских медучреждениях медицинские приборы, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Квалифицированные инженеры и технический персонал проводят сборку оборудования в России, изменение программного обеспечения, тестирование и русификацию.

За 10 лет активного участия на медицинском рынке марка Dixion стала одним из узнаваемых и популярных брендов, присутствующих практически в каждом ведущем медучреждении страны. Компанией установлено более 35 000 приборов. Ее специалисты отслеживают последние тенденции в сфере медицины, здравоохранения, пожелания и потребности медицинских работников. Прогресс не стоит на месте, сегодня медицинские аппараты представляют собой сложнейшие комплексы, в которых применяются последние достижения инженерии, электроники, медицинской науки. Происходит постоянное совершенствование техники, внедрение инноваций, которые существенно расширяют возможности диагностики и лечения. Промежуток времени от момента появления технологии до начала ее применения во врачебной практике стремительно сокращается, и компания Dixion вносит свой вклад в этот процесс, ежегодно выводя на рынок около 10–15 новых моделей.

Региональная сеть группы компаний Dixion объединяет более 1000 высококвалифицированных специалистов в области разработки, производства, сервиса и продаж медицинского оборудования по всей России. В рамках семинаров, тренингов, мастер-классов Dixion проводит обучение клиентов и врачей. Для медицинских работников издаются учебники, методические пособия, научно-исследовательские работы совместно с ведущими российскими специалистами.

Компания представлена в каждом регионе страны, ее сервисная служба состоит из высокотехнологичного инженерного центра в Москве, сервисных подразделений компаний-партнеров, а также более 60 региональных авторизованных центров. Таким образом, обеспечивается гарантийное и постгарантийное обслуживание медицинской техники непосредственно в той республике (крае, области), где она была инсталлирована.

В Татарстане сервисное обслуживание и продажи оборудования Dixion осуществляет компания «Галс-МТ». Она обладает собственной испытательной и ремонтной базой, метрологической лабораторией и лабораторией радиационного контроля. Персонал компании – опытные специалисты, обладающие профильным образованием, регулярно повышающие свою квалификацию. В профессиональной деятельности они используют современные контрольно-измерительные приборы для поверки, анализа работы техники, что служит гарантией ее долгой эксплуатации. Специалисты компании осуществляют полный спектр услуг по техническому обслуживанию (ТО), профилактических работ, в которые входит замена расходных материалов, поверка и т.д. ТО выполняется в соответствии с регламентом на каждый вид оборудования и гарантирует его постоянную готовность к работе с заданной изготовителем производительностью.

Компания «Галс-МТ» осуществляет комплексное сервисное обслуживание медицинского оборудования как в крупнейших медицинских центрах Казани, так и в районах Татарстана. Второй год подряд она становится победителем конкурса  «Лучшие товары Республики Татарстан» в номинации «Ремонт и техническое обслуживание медицинской техники». По итогам 2012 года компания также стала дипломантом в номинации «Радиационный контроль и контроль качества обслуживания медицинской техники».

Опираясь на надежных партнеров в регионах, Dixion активно расширяет географию своего присутствия. Согласно стратегии ее развития, к 2015 году планируется открыть представительства и сервисные офисы в каждом городе с населением свыше 100 тысяч человек.*

 

Основные направления оборудования Dixion:
Хирургия и реанимация
Рентгенология и томография
Эндоскопия
Неонатология
Акушерство и гинекология
Оториноларингология
Офтальмология
Функциональная диагностика
Лабораторная диагностика

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.