background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

25 января 2022 г. | 19:01

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Флагман губернского здравоохранения

Основанная 105 лет назад, являющаяся одним из крупнейших в Поволжье многопрофильных медицинских учреждений, Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина (СОКБ) развивается и открывает новые направления – экстренной медицины, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Самарская областная клиническая больница — это целый медицинский город из 54 специализированных отделений со штатом сотрудников почти 3 тысячи человек. Ее уникальной особенностью является сосредоточение в одном учреждении взрослой и детской медицинской помощи, а также перинатального центра. Таким образом, в больнице проводится полный цикл диагностики и лечения - от сопровождения беременности, рождения и до преклонного возраста.

 


Специалисты больницы одними из первых в России освоили операции по пересадке костного мозга больным с острым лейкозом и рассеянным склерозом, по эндопротезированию крупных суставов и суставов кисти, реконструктивные челюстно-лицевые операции, оперативные вмешательства по хирургическому лечению вертеброспинальной патологии. Современное оборудование позволяет лечить больных с различной патологией систем крови, выполняются эндоскопические внутрисосудистые вмешательства с постановкой стентов, проводится лечение заболеваний аорты и магистральных сосудов, патологий сонных артерий и др. Работает Клинический центр клеточных технологий, не имеющий аналогов в России, где производится забор плацентарной или пуповинной крови рожениц, созданны банк крови предназначен для лечения самых тяжелых заболеваний.

Самарская областная клиническая больница
сегодня это:
• 54 специализированных клинических отделения;
• свыше 600 врачей, 5 заслуженных врачей, 3 заслуженных работника здравоохранения, 4 доктора и 63 кандидата медицинских наук, 40 отличников здравоохранения;
• ежегодная госпитализация свыше 50 тысяч человек;
• консультационная помощь более 370 тысячам человек ежегодно;
• более 17 тысяч хирургических операций в год (каждое третье оперативное вмешательство - с применением малоинвазивных технологий);
• учебная база для 14 кафедр Самарского государственного медицинского университета.

Начиная с 2010 года СОКБ развивает новое направление — оказание экстренной и неотложной медицинской помощи. Благодаря участию в двух федеральных целевых программах созданы Региональный сосудистый центр для помощи больным с острым нарушением мозгового крово­обращения и травмоцентр первого уровня для пострадавших в ДТП. Сюда поступают со всей области самые тяжелые больные с сосудистой патологией, несмотря на это, летальность не превышает по ОНМК и кардиологии - 24%, по профилю нейрохирургии – 22%. Травмоцентр специализируется на политравмах и успешно справляется с ними благодаря налаженному взаимодейст­вию многих специалистов – от ортопедов до офтальмологов и челюстно-лицевых хирургов.
СОКБ удостоена множества наград, среди которых почетное звание ВОЗ «Больница, доброжелательная к ребенку» (2002 г.), «Европейский Гран-при за качество» (2007 г.), «Лучший родильный дом России» (2009 г.).

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.