background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

09 апреля 2020 г. | 15:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Аритмию – к ответу

Ежегодно в России проводится около 30000 имплантаций электрокардиостимуляторов. Только в Москве заболеваниями сердечно-сосудистой системы страдает около одного миллиона человек. Современные системы кардиостимуляции дают врачам новые возможности в борьбе с нарушениями в проводящей системе сердца.

 

К настоящему времени основные вопросы электрокардиостимуляции — детектирование сердца и, при необходимости, его стимуляция — решены всеми ведущими производителями: как зарубежными (Medtronic, Biotronik, Guidant, Sorin и другие), так и отечественными («ЭЛЕСТИМ-КАРДИО», «Кардиоэлектроника», ИМЗ, ЛМТ). Постоянное совершенствование электрокардиостимуляторов (ЭКС) происходит в направлении минимизации их весогабаритных характеристик при одновременном увеличении времени эксплуатации и расширении функций, обеспечивающих физиологическую стимуляцию и расширяющих диагностические возможности врачей.

Современные модели ЭКС производства компании «ЭЛЕСТИМ-КАРДИО» весят около 20 г. (однокамерные) и около 30 г. (двухкамерные), обеспечивают не менее 7 лет постоянной стимуляции в стандартном режиме. Компания с 1997 года занимается разработкой, производством и комплексной поставкой электрокардиостимуляционных систем, состоящих из собственно электрокардиостимулятора, одного или нескольких эндокардиальных электродов и программатора. На долю «ЭЛЕСТИМ-КАРДИО» приходится около 25% ЭКС и более 40% электродов от общего количества ежегодно имплантируемых в России кардиостимуляционных систем.

 

 

Физиологичность функционирования разработанных компанией моделей ЭКС обеспечивается наличием большого количества программируемых режимов и широкими диапазонами значений параметров стимуляции и детектирования.В ЭКС реализованы более 20 режимов стимуляции, включая: режим частотной адаптации (изменение частоты стимуляции в зависимости от физической активности пациента), режим минимизации желудочковой стимуляции (при наличии AV-проведения стимуляция производится в режиме AAI, а при отсутствии – в режиме DDD), режим автоматического переключения (при обнаружении предсердной тахикардии стимулятор автоматически переключается в режим без синхронизации с предсердием). Существенно расширяет диагностические и лечебные возможности врачей наличие в ЭКС некоторых функций, отсутствующих в моделях других отечественных производителей:

- возможность записи
- тренда адаптации;
- снятие внутрисердечной электрограммы;
- возможность временного программирования параметров стимуляции и детектирования на разных частотах;
- большой пакет телеметрической информации о пациенте и ЭКС;
- наличие ряда антитахикардических функций;
- наличие цангового контакта в анодной цепи.

К настоящему времени компания разработала и серийно производит все основные группы постоянных эндокардиальных электродов для имплантируемых электрокардиостимуляторов: моно- и биполярные, пассивной и активной фиксации, стероидосодержащие, под интродюсеры 10F, 9F, 8F и 7F. В классе одно- и двухкамерных ЭКС, постоянных электродов активной и пассивной фиксации, по всем основным параметрам отечественная продукция не уступает зарубежной при более доступной цене. В то же время на рынке отсутствуют отечественные имплантируемые системы для сердечной ресинхронизирующей терапии, состоящие из бивентрикулярного (трехкамерного) ЭКС и комплекта эндокардиальных электродов. В настоящее время «ЭЛЕСТИМ-КАРДИО» проводит исследовательские работы по разработке и серийному производству систем трехкамерной стимуляции.*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.