background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

25 января 2022 г. | 19:01

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Клиника Нуриевых: курс на новые свершения

Клиника Нуриевых отмечает свой 10-летний юбилей. Среди высоких гостей, посетивших медицинский центр, — президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, мэр Казани Ильсур Метшин. Во время визита они заглянули в святая святых – эмбриологическую лабораторию и проявили живой интерес к планам компании.

Клинику Нуриевых можно назвать «пионерами» в сфере репродуктивного здоровья среди частных медицинских центров Татарстана. Первая процедура экстракорпорального оплодотворения была здесь проведена в 2007 году.

 

 

Сегодня в клинике работают 200 сотрудников. Ее «сердцем» является отделение вспомогательных репродуктивных технологий, в котором трудятся 4 эмбриолога, 8 репродуктологов, в том числе главный врач и один из братьев-основателей медицинского центра Наиль Нуриев. В клинике Нуриевых создана цитогенетическая лаборатория, 2 врача-генетика проводят уникальные исследования по пренатальной диагностике и другим актуальным направлениям. В отделении гинекологии работают 14 акушеров-гинекологов, в урологических кабинетах – 6 врачей-урологов, среди которых — генеральный директор клиники Ильяс Нуриев.

Руководство республики посетило второе подразделение клиники на Гаврилова, 1 (первое расположено на Братьев Касимовых, 40а). В следующем году запланировано открытие филиалов в Набережных Челнах и Ижевске. Как рассказал главврач клиники, уже сегодня специалисты медицинского центра проводят выездные приемы в различных городах и районах республики, России, онлайн-консультации для врачей и пациентов из других регионов и даже стран. Такие возможности востребованы, ведь среди пациентов клиники – жители СНГ и дальнего зарубежья, в том числе Великобритании, Израиля, Китая, Норвегии и др.

 

 

Главный итог работы медицинского центра — возможность реализовать мечту сотен супружеских пар о собственных детях. Во время визита Рустам Минниханов пообщался с одной из таких семей, у которой благодаря ЭКО, проведенному в Клинике Нуриевых, появился сначала один, а потом и второй ребенок.

Но у основателей медцентра есть и свои, профессиональные мечты. И следующая – это открытие собственного высокотехнологичного роддома, организованного по лучшим европейским образцам. его проект был представлен президенту Татарстана.

- Собственный родильный дом очень нужен и важен для того, чтобы у нас был замкнутый цикл. Мы лечим бесплодие, ведем беременность, но не занимаемся родовспоможением – пока, - так объяснил необходимость создания роддома в структуре клиники Ильяс Нуриев.

Строительство роддома – вопрос пары лет, проект специализированного медицинского учреждения на 30 коек уже готов. Его уникальность не только в использовании самого современного оборудования, но и в том, что здесь будут реализованы принятые в Европе порядки работы с пациентами. Дородовая, родовая и послеродовая палаты объединены в единый комплекс, здесь будет находиться роженица в течение всего времени пребывания в учреждении. Сюда будут приходить врачи и медперсонал, здесь же разместится все необходимое оборудование. Таким образом, будет обеспечен максимальный комфорт для пациентки.

До сих пор все, что задумывали руководители клиники, воплощалось в жизнь: организация эффективной деятельности в сфере вспомогательных репродуктивных технологий, открытие собственного Криобанка донорской спермы, ооцитов и эмбрионов — крупнейшего в Поволжье. Работа коллектива медицинского центра была отмечена Благодарственным письмом президента РТ. Это можно рассматривать как отличный задел для дальнейшей успешной реализации идей братьев Нуриевых.*

 

Результаты работы Клиники Нуриевых в 2012 году:
- 66022 пациента;
- 1071 беременная на учете;
- 1375 циклов ЭКО;
- 53,5% - доля протоколов ЭКО, заканчивающихся беременностью.
За два года проведено 169 процедур амниоцентеза (исследование околоплодных вод на наличие генетических патологий плода).

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.