background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

04 апреля 2020 г. | 06:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Союз дерматологов и венерологов

В Казани прошел V Всероссийский конгресс дерматологов и венерологов. Форум собрал более 400 участников со всех регионов России, а также многих стран ближнего зарубежья.

 

Организаторами конгресса выступили Министерства здравоохранения РФ и РТ, Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ, Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Республиканский клинический кожновенерологический диспансер МЗ РТ, Казанский государственный медицинский университет, Казанская государственная медицинская академия.

В рамках научной программы конгресса были прослушаны пленарные доклады ведущих специалистов дерматовенерологов и косметологов, секционные заседания и сателлитные симпозиумы, круглые столы. Также в дни проведения мероприятия была организована выставка лекарственных препаратов, медицинского оборудования, косметических изделий и средств, используемых в эстетической и антивозрастной медицине.

На торжественном открытии конгресса со словами приветствия ко всем собравшимся обратился министр здравоохранения РТ Адель Вафин. Он отметил, что проведение подобного конгресса в Казани является признанием организационных достижений дерматовенерологической службы РТ. По словам министра, темы, которые затрагивает данный форум, весьма актуальны для российского здравоохранения, а снижение уровня заболеваемости от данного вида патологий является одной из приоритетных задач демографической политики.

 

 

По словам президента Российского общества дерматовенерологов и косметологов, директора ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» МЗ РФ, академика РАМН Анны Кубановой, в последние годы наблюдается снижение общего числа зарегистрированных случаев инфекций, передаваемых половым путем. При этом ситуация по заболеваемости дерматозами существенно не меняется. По итогам 2012 года заболеваемость атопическим дерматитом составила 244,5, псориазом — 68,5 на 100 тысяч населения.

Опытом диагностики и лечения различных заболеваний дерматовенерологического и косметологического профиля поделились ведущие специалисты России и других стран, в рамках конференции проводились мастер-классы, семинары. Большой интерес у аудитории вызвали доклады, касающиеся лечения кожных заболеваний, в том числе псориаза. Один из специалистов в этой области – доктор медицины, генеральный директор израильской клиники Владимир Фридман подчеркнул, что грамотное лечение этого заболевания в 96% случаях позволяет достичь положительных результатов. «Для больных псориазом хорошие результаты показывает облучение мягким спектром ультрафиолета, - отметил он. - Природной лабораторией по созданию такого воздействия является экосистема Мертвого моря, и мы активно этим пользуемся. Развитие технологий привело к разработке уникальных приборов, создающих «мягкое» УФ-излучение с длиной волны 308 нм. Но они имеют ограниченную площадь облучения. Мы предлагаем комбинированную схему: благодаря общей инсоляции Мертвого моря патологический процесс будет локализован, а потом по месту жительства можно продолжить лечение той же длиной волны и получить стойкую ремиссию».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.