background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

01 апреля 2020 г. | 13:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Технологии здоровья

В Москве прошла «Российская неделя здравоохранения-2013» - один из крупнейших международных научно-практических форумов, посвященных последним достижениям медицинской науки и техники.

Более 1100 компаний из России и 41 зарубежной страны представили свои передовые  разработки. Экспозиция выставки разместилась на общей площади в 50 тысяч кв. м. Традиционно в программу «Российской недели здравоохранения» вошли несколько медицинских конференций: XV ежегодный научный форум «Стоматология-2013», VIII Международная научная конференция «Спорт-Мед-2013», II Российский медицинский инвестиционный форум, Междисциплинарная научно-практическая конференция по вопросам мужской рентгенрадиологии и урологии, Международный деловой медико-фармацевтический форум.

 


Ключевым мероприятием «Российской недели здравоохранения» стал III Международный форум по профилактике неинфекционных заболеваний «За здоровую жизнь», объединивший ведущих российских и мировых экспертов в области общественного здоровья, организаторов здравоохранения, руководителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти.
«В основу идеологии форума положен принцип формирования глобальной профилактической среды в России, предложенный министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, - отметил в своем приветственном слове первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, академик РАМН Николай Герасименко. - Необходимо изменить парадигму мышления граждан и доктрину развития здравоохранения с лечебной на предупредительную. В последние годы в отрасль были вложены значительные ресурсы, качественно улучшились возможности оказания медицинской помощи, особенно высокотехнологичной. Но эти инвестиции не могут повлиять на заболеваемость, которая, к сожалению, с 1990 года выросла на 50%. Для борьбы с причинами неинфекционных заболеваний необходима консолидация органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций, организаций здравоохранения, образования, СМИ, профсоюзов, бизнеса. Очень важно разработать и принять нормативно-правовые акты, обеспечивающие мотивацию населения к здоровому образу жизни (ЗОЖ) как на государственном уровне, так и среди представителей бизнес-сообщества. Здесь очень важна роль губернаторов и особенно глав муниципальных образований в формировании «здоровой» среды, создании условий для ведения ЗОЖ».

 


Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: «Правительство России утвердило Государственную программу развития здравоохранения до 2020 года. Основной акцент был сделан на развитии первичного звена, потому что 60% всей медицинской помощи оказывается здесь. Приоритет при этом отдан профилактической работе, формированию ЗОЖ. Одним из главных инструментов является диспансеризация населения, которая проводится с 1 января 2013 года. Она абсолютно бесплатна для граждан, при этом труд медицинских работников оплачивается. Мы хотим сделать срез здоровья населения, и чтобы каждый человек знал о его состоянии. Нам нужно отойти от менталитета «Мое дело болеть, а дело врачей — лечить». Каждый человек должен в первую очередь заботиться о своем здоровье, государству же нужно создавать для этого все условия. А в обществе необходимо поддерживать нетерпимость к любым проявлениям поведения, разрушительно действующим на здоровье, начиная с неправильного питания и заканчивая вредными привычками».
В дни работы «Российской недели здравоохранения» «Экспоцентр» посетили тысячи специалистов. По признанию многих из них, предложенный организаторами форума уникальный формат единого информационного и выставочного пространства создает качественно новые возможности продвижения инновационных продуктов для практической медицины.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.