background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

01 апреля 2020 г. | 13:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

В шаговой доступности

Новый завод в Чистополе по производству продукции медицинского назначения обеспечит до 12% потребностей здравоохранения Татарстана.

Международная компания «Дельрус» стала первым резидентом индустриального парка «Чистополь», запустив завод по производству медицинских масок и шапочек, упаковке латексных перчаток и розливу дезинфицирующих растворов.
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на открытии завода отметил: «Особенно приятно, что первый резидент на данной промышленной площадке – медицинский, технологичный. Это для Татарстана очень важно. Компания не просто является лидером в стране, но и конкурирует с крупнейшими мировыми компаниями. Сегодня мы присутствуем при открытии только первой очереди, но у меня нет никаких сомнений, что будет и вторая, что проект будет реализован полностью».

 


«На сегодняшний день, - сообщил генеральный директор завода Камиль Назмеев, - медицинские перчатки, шапочки и маски в Татарстан поступают из Китая, дезрастворы привозят из других регионов России. С открытием нашего завода в Татарстане появилось собственное производство и вполне конкурентные цены. Пока завод работает в одну смену, но в перспективе планируется перейти на круглосуточный режим».
Площадь первого производственного помещения - 540 м2, число работников - 27 человек, включая фасовщиков-упаковщиков, наладчиков оборудования, водителей и управленческий персонал.
По словам президента компании Юлая Магадеева, продукция нового завода будет распространяться в первую очередь среди ЛПУ Татарстана. В перспективе же ставится задача продавать расходные медицинские материалы на всей территории России и в странах СНГ, где компания имеет 89 филиалов. К 2017 году на территории технопарка будет построено еще четыре цеха по производству медицинского оборудования. В целом инвестирование достигнет объема около 700 млн рублей. Город получит более 120 рабочих мест.

 


«Дельрус» представляет на российском рынке широкий ассортимент товаров медицинского назначения, который позволяет полностью укомплектовать лечебное учреждение практически любого профиля в кратчайшие сроки. Товарная линейка компании включает в себя свыше 20 000 наименований от более чем 200 поставщиков из 30 стран мира. Активно развивается сотрудничество в сфере частной медицины, среди партнеров: лаборатории «СитиЛаб», клиники репродуктивных технологий «Геном», амбулаторные диализные центры «Нефролайн» и др. Помимо нового завода в Чистополе у компании работают несколько собственных производств: в Краснодаре — инфузионных растворов, в Екатеринбурге — технологического оборудования для службы крови, в Дубне — пластикатных одноразовых изделий; в Казани — дезинфицирующих средств и жидкого мыла. Во многих крупных городах имеются сервисные центры компании, что облегчает обслуживание и эксплуатацию поставляемого оборудования.

 

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.