background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

14 апреля 2024 г. | 00:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Экономия с комфортом

Системы защиты внутренних стен, углов зданий и медицинские консоли делают более комфортными условия работы персонала и пребывания пациентов в учреждениях здравоохранения

 

 

Все довольны - и больница, и пациенты

В последние годы государство уделяет большое внимание улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Многие больницы, получив средства на капремонт и модернизацию после десятилетий ожидания, просто преобразились. Теперь они не угнетают посетителей обшарпанными стенами, уже самим своим внешним видом вызывают оптимизм, что, кстати, способствует и выздоровлению. В лучшую сторону меняется и отношение персонала к больным. Но сразу возникает новая проблема: как уберечь созданный с таким трудом интерьер от повреждений и загрязнений?

Многие учреждения здравоохранения России и стран СНГ уже хорошо знакомы с продукцией ООО «АРФЕН». Его специалисты устанавливали системы защиты внутренних стен и углов зданий (отбойники) в крупнейших больницах Татарстана – РКБ МЗ РТ, ДРКБ МЗ РТ, МКДЦ в Казани, БСМП Набережных Челнов, госпитале МЧС в Санкт- Петербурге, перинатальных центрах Ярославля, Читы и на многих других объектах.

 

 

Отбойники из прочного пластика помогают сохранить первозданный вид помещения и уберечь дорогостоящие отделочные материалы от порчи и преждевременной замены, а также положительно сказываются на имидже медицинского учреждения. Применяемые материалы обладают антибактериальностью, антистатичностью, огнеупорностью, а также хорошими декоративными качествами — выпускаются в 15 расцветках. Продукция казанского предприятия в среднем на 30% дешевле зарубежных и отечественных аналогов.

Вот как отзываются об этой системе специалисты. Главный инженер Научно-практического центра детской психоневрологии города Москвы Сергей Андреев: «В 2013 году мы сделали капитальный ремонт нескольких отделений. Для того чтобы ремонт послужил подольше, было принято решение использовать «отбойники» от ООО «АРФЕН». Отреагировали они быстро, работы выполнили в установленный срок. Сами произвели монтаж. Одно из преимуществ — это совмещение поручня и отбойника. В этом случае все довольны — и больница, и пациенты».

 

 

Начальник управления стоимостного инжиниринга и разработки сметных нормативов Научно-исследовательского аналитического центра города Москвы Михаил Кузнецов: «Экономический эффект от применения современных материалов достигается как при строительстве (реконструкции), так и при эксплуатации объектов. Примером этому могут служить простые и практичные системы для защиты стен и углов, разработанные в Казани и применяемые при строительстве социальных и медицинских объектов. Быстрая установка достигается за счет легкого веса конструкций и простой технологии монтажа. При эксплуатации обеспечивается сохранность покрытий стен и углов от истирания и механических повреждений. Аналоги или конкуренты данной продукции — далеко неэкологичная ламинированная ДСП, которая сложнее в монтаже и гораздо быстрее изнашивается, а также материалы и конструкции из нержавеющей стали, установка которых требует гораздо больших затрат труда».

Кроме того, компания производит мягкие и жесткие ПВХ-плинтусы, которые теперь разрешены и рекомендуются для использования в учреждениях здравоохранения. Мягкие ПВХ-плинтусы выпускаются в 26 различных расцветках высотой от 55 до 90 мм с завершающим профилем. Жесткие ПВХ-плинтусы предлагаются в трех вариантах: ковровый, декоративный и плинтус со вставкой.

 

Медицинские консоли: удобно и практично

Еще одним значимым направлением в работе компании из столицы Татарстана является выпуск и установка медицинских консолей. Прямое сотрудничество с поставщиками комплектующих, в том числе из дальнего зарубежья, позволило существенно снизить цену по сравнению с аналогами при сохранении европейских стандартов качества. Наиболее значительным объектом, на котором было применено это оборудование, стала Городская клиническая больница №7 города Казани – один из официальных госпиталей Универсиады-2013.

Консоли жизнеобеспечения пациентов применяются в операционных, реанимационных залах, больничных палатах и предназначены для размещения в рабочей области медицинского персонала разъемов подачи медицинских газов, розеток, светильников и т.д.

Они позволяют компактно установить все необходимое оборудование и приборы, разгрузить пространство от нефункциональных проводов и шлангов, что не только эстетично, но и безопасно.

Ключевым элементом централизованной системы подачи медицинских газов являются газовые станции. Центральная газогенераторная установка через регулятор высокого давления подает газ в трубопровод, подводящий его к медицинским устройствам. Все это составляет достаточно сложную техническую систему со специфическими правилами проектирования и монтажа. Так, кислородная установка не должна размещаться в том же месте, где и вакуумный насос с масляной системой и компрессорные установки. Также должны быть предусмотрены зональный контроль и устройство аварийной сигнализации. Только квалифицированные специалисты могут устанавливать и настраивать данные системы.

Большой опыт казанской компании позволяет комплексно оснащать медицинские учреждения под ключ, осуществляя проектирование, поставку оборудования, профессиональный монтаж и шеф-монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вся продукция имеет высокое качество и соответствует стандартам безопасности Российской Федерации.

Заведующий отделением реанимации Краевой клинической инфекционной больницы Забайкальского края (г. Чита) Максим Мартынов:
«Отделение реанимации в новом здании больницы функционирует уже около трех лет, и консоли были у нас предусмотрены с самого начала, но ценовая политика местных поставщиков нас не устраивала. Казанские производители предложили цену вдвое ниже и к тому же полностью выполнили все наши требования по конструкции. У нас не было необходимости в подаче воздуха или в медицинском вакууме, нам нужен был только кислород. Очень порадовало наличие ночного света – в отделении 6 взрослых коек и 6 детских, поэтому включать при необходимости общее освещение было бы очень неудобно. Также в консолях «АРФЕН» установили по 8 розеток для электрооборудования – это нам было крайне необходимо, ведь маленькие пациенты нуждаются, кроме аппарата ИВЛ, в 4-5 дозаторах для введения лекарственных препаратов. Мы раньше были просто опутаны проводами, удлинителями, сейчас этой проблемы нет. Точно выполнили и наши требования к внешнему виду устройства: мы выбрали розовый цвет, который не раздражает яркостью, но позволяет избежать угнетающего казенного вида. Сейчас мы будем доукомплектовываться еще консолями. Местные поставщики теперь предлагают нам новые варианты по более низкой цене. Но мы будем приобретать оборудование у казанцев, которые делом доказали готовность идти навстречу нашим пожеланиям».*

 

 

Реанимационные и хирургические консоли - это современный стандарт оснащения, который позволяет эффективно организовать рабочее место врача, обеспечив оперативный и удобный доступ ко всей необходимой аппаратуре, системе подачи медицинских газов, электричества. Поскольку устройство и состав оборудования для операционных различных типов могут варьироваться, то консоль проектируется под конкретные условия заказчика. При этом предусматриваются варианты как с настенным, так и с потолочным креплением.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.