background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

04 апреля 2020 г. | 04:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Строители здоровья

«Хочу поблагодарить строителей, которые сдают уже не первый медицинский объект, и с каждым разом эти объекты становятся все лучше - не только функционально, но и внешне», - произнес на торжественном открытии Республиканского центра крови МЗ РТ премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

 

 

Торжественная церемония открытия стала праздником не только для медиков, но и для строителей, которые в кратчайшие сроки, несмотря на осенне-зимне-весенние непогоды, закончили реализацию одного из важнейших проектов как для республиканской службы крови, так и для здравоохранения Татарстана в целом. Среди компаний, которые были отмечены благодарственным письмом Кабмина РТ за заслуги в деле строительства социально-значимых объектов, — ООО «Инвестиционная строительная компания «СтройИнжиниринг». Специалисты предприятия были задействованы на работах, которые можно отнести к созданию дополнительной функциональности Республиканского центра крови. Он представляет собой целый комплекс: помимо основного здания предусмотрены отдельно стоящие виварий, склад и гараж. Последний и был возведен строителями «ИСК «СтройИнжиниринг», причем «под ключ» — начиная с выполнения земляных работ и забивки свай и заканчивая внутренней и наружной отделкой.

 

 

Свой вклад компания внесла и в создание «красоты», выполнив работы по устройству навесного фасада всех зданий Центра, внутренней отделки главного корпуса и склада. «Специфика данного объекта была в том, что к нему предъявлялись особые требования — не только общепринятые, такие как СНиП, СанПиН, но и повышенные требования санитарно-гигиенических норм, к пожарной безопасности и т.п., - отмечает главный инженер компании Ринат Гилязов. - Соответственно, большое внимание уделялось подбору строительных материалов, которые должны быть экологичными, иметь санитарно-гигиенические сертификаты для использования в медучреждениях. Кроме того, отделка отвечала требованиям по «противопыльности», так как в некоторых помещениях, например, в лабораториях, необходимо поддерживать стерильную чистоту. Линолеумные полы, в частности, выполнялись без плинтусов с заведением на стены. В качестве стенового материала использовались панели из корепласта, без последующей дополнительной отделки, которые можно подвергать санитарно-гигиенической обработке».

 

 

Стоит отметить, что работы выполнены в сжатые сроки — всего за 10 месяцев, и сроки эти попали на осенне-зимний период, плавно перетекающий в весенний сезон. Соответственно, особое внимание уделялось устройству временных дорог, которые строились в условиях дождей и весеннего таяния снега, а для того, чтобы соблюсти технологию отделки при отрицательной температуре наружного воздуха, была смонтирована система временного отопления и прогрева помещений.

Центр крови — не первый объект здравоохранения, на котором работала «ИСК «СтройИнжиниринг». Так, в преддверии Универсиады специалисты компании выполняли устройство фасадов на объектах «Магнитно-резонансный томограф» и «Пищеблок» Республиканской клинической больницы МЗ РТ. Кстати, здесь тоже не обошлось без сложностей: работы велись в стесненных условиях, фактически без остановки лечебного процесса. Судя по всему, подобные «задачки» для строителей — особенность реализации проектов в здравоохранении, и «ИСК «СтройИнжиниринг» успешно их решает.

«Уложиться в сроки нам помогает, прежде всего, тесное сотрудничество с проектировщиками, заказчиком и эксплуатирующей медицинской организацией, - говорит Ринат Гилязов. - Таким образом, все вопросы, возникающие в процессе строительства, решаются максимально оперативно. Во-вторых, мы привлекаем к работе только высококвалифицированные кадры — это касается как инженерно-технического, так и рабочего персонала. Наконец, большое значение имеют применяемые технологические решения, высококачественные отделочные материалы».

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.