background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

04 апреля 2020 г. | 05:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

«Лоскутное одеяло» здравоохранения

За последние несколько лет здравоохранение Татарстана сделало огромный скачок вперед. В отрасль вложены значительные средства, созданы условия для внедрения самых современных технологий. Однако многие проблемы пока остаются до конца нерешенными, в особенности кадровый дефицит, повышение качества медицинской помощи.

Чингиз МАХМУТОВ,
председатель Общественного совета при Минздраве РТ, председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике третьего созыва.

Лет семь назад мы о таком не могли даже мечтать: построены новые здания медучреждений, проведен капитальный ремонт, крупные республиканские больницы получили великолепное оснащение. Сегодня наши врачи начали выполнять такие сложные операции как пересадка сердца, печени. Создана сеть сосудистых центров, которая показала огромную эффективность. Если раньше инфаркт почти всегда означал инвалидность, то сегодня больные возвращаются к активной жизни, работе. Большое развитие получила перинатальная служба. Все это в комплексе позволило снизить смертность, в том числе детскую, увеличить статистический возраст населения.

Вместе с тем, количество недовольных качеством медицинской помощи остается довольно высоким. А, значит, в ходе больших реформ последнего десятилетия были допущены системные ошибки, не учитывающие некоторые особенности практического здравоохранения.

В основе многих проблем обнаруживается кадровый дефицит. Отток медицинских работников из государственной системы здравоохранения произошел лет 5 назад, особенно это заметно среди узких специалистов. Сегодня мы активно пытаемся вернуть их: реализуется программа по выделению субсидий на жилье для представителей первичного звена и врачей, приехавших из других регионов, для сельских медиков. Но эта проблема требует комплексного решения, и, прежде всего, необходимо проанализировать, в чем же причина возникшего кадрового голода?

Первое, что приходит на ум — это недофинанирование отрасли, которое действительно имело место долгие годы. Сегодня ситуация изменилась, в медицину пришли огромные средства, зарплаты врачей растут. При этом нужно понимать, что денег в здравоохранении всегда будет не хватать. Медицина находится в постоянном развитии, а вместе с ней - и требования к оснащенности ЛПУ, потребности пациентов, а, значит, и затраты.

Инвестиции должны давать отдачу, просто вкладывая деньги и не меняя систему в целом, ничего не добьемся. Мы ушли от советского здравоохранения — когда-то одного из лучших в мире, пытались применить какие-то элементы зарубежного опыта. В результаты получили своего рода «лоскутное одеяло».

Что мы имеем на сегодня? Внедряются новые технологии, в больницах появляется современное оборудование, интенсивность лечебного процесса существенно повысилась. А методика оценки труда медиков осталась прежней. В ее основе лежит число посещений, койко-дней и другие финансово-экономические показатели, которые в современных условиях не отражают в должной мере лечебный процесс. Невольно возникает аналогия с нашими правоохранительными органами, которые долгие годы пытаются уйти от «палочной системы», где главным показателем эффективности работы служит число раскрытых преступлений. В результате мы имеем резонансные дела, такие как случай с отделом милиции «Дальний», прогремевший на всю страну.

Многие проблемы, связанные с качеством медицинской помощи, проистекают из этого.

Так, например, на прием одного больного выделяется 12 минут. Что успеет пациент рассказать за это время? Советский врач говорил с больным, человек «раскрывался», рассказывал о своих бедах. Да, тогда не было такой совершенной аппаратуры, но было живое общение, которое позволяло добиваться хороших результатов, в частности, и за счет профилактических мер. Сегодня больной приходит к врачу, но в условиях ограниченного времени приема у пациента создается впечатление, что к нему отнеслись невнимательно, его не выслушали, не успокоили. Следующий раз он может просто не прийти.

У нас идет диспансеризация — великолепная инициатива. Но как тяжело заставить людей пройти ее! И так было с самого начала. Помню, будучи депутатом, мне вместе с представителями администраций районов приходилось убеждать трудовые коллективы сходить в больницу. Человек идет в медучреждение со страхом, он зачастую не хочет знать о своих болезнях. В случае чего — сможет ли он лечь в больницу, будут ли у него все необходимые лекарства? К этим мыслям приводит невнимательность со стороны медиков, бюрократизм. Хотя все бесплатно, и в прохождении диспансеризации должен быть заинтересован, прежде всего, сам гражданин.

«Гонка» за количеством посещений в смену негативно сказывается не только на отношении к медицине со стороны пациентов, но и на самих врачах. Кто-то превращает прием в формальность и может за все это время даже ни разу не взглянуть на больного, увлеченно заполняя бумаги. Кто-то решает перейти в частное медучреждение, где иные «правила игры». Здесь врач имеет дело с пациентом, который при должном обслуживании может стать постоянным клиентом, принося доход и клинике, и специалисту. И все это — без суеты и спешки.

Да, можно принять 100 человек за два часа, но при этом выше риск вовремя не выявить болезнь. А можно провести прием и 10 пациентов, но при этом предотвратить смерть или тяжелое заболевание троих из них. На мой взгляд, на смену «палочной системе» в здравоохранении должна прийти иная система оценки, основанная, например, на показателях заболеваемости, смертности по районам, микрорайонам, с учетом специфики населения, его возраста и других критериев.

В любом случае в планировании любых реформ должно участвовать медицинское сообщество, опытные руководители здравоохранения, специалисты. В отличие от других отраслей, здравоохранение — очень хрупкий организм, здесь работают особые люди, чувствительные к чужой боли, многие из которых являются настоящими подвижниками своего дела. Любое непродуманное действие в плане организации и управленческих решений может привести к самым непредвиденным результатам. Как говорится, «семь раз отмерь — один отрежь». В России и в нашей республике много стоящих специалистов, врачей с мировым именем, людей, посвятивших медицине всю свою жизнь. Необходимо учитывать их мнение при решении организационных вопросов, позицию медицинского сообщества, профессиональных ассоциаций и объединений.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.