background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

25 сентября 2020 г. | 10:09

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Современный подход к здравоохранению

В середине октября в Казани уже в 19-й раз прошла международная выставка «Индустрия здоровья. Казань». В ней приняли участие более сотни компаний со всей России и из-за рубежа. В её рамках прошли Дни французского здравоохранения в Татарстане, которые дали возможность специалистам республики поближе познакомиться с опытом одной из наиболее успешных в этом плане стран Европы.

 

«Выставка не случайно называется «Индустрия здоровья», поскольку Татарстан – один из немногих регионов, которые очень активно внедряют высокие медицинские технологии, – сказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин в своём приветствии. – Определённые успехи достигнуты, и сегодня перед нами стоит задача определить, какими ресурсами, методами и подходами мы будем в дальнейшем снижать смертность населения. Формат выставки позволяет создать площадку для обмена новейшими технологиями».

Стоит отметить, что традиционно выставка является не только площадкой для экспозиции медицинского оборудования и материалов, но и местом, где обсуждаются последние тенденции в отрасли. Здесь прошли научно-практические конференции: «Реализация федеральных национальных программ в области радиологии», «День гастроэнтеролога», «День онколога», круглый стол «Актуальные вопросы медико-психологической и психотерапевтической помощи» и другие.

 

 

Одним из ключевых мероприятий стали Дни здравоохранения Франции в Республике Татарстан. Министр-советник посольства Франции в России Элизабет Пюиссан: «Между Францией и Российской Федерацией существует давняя, начавшаяся еще в XVII веке, традиция сотрудничества в области медицины. И стремление развивать её обоюдно – в плане профилактики заболеваний и лечения, а также разработки медикаментов, обучения в области высоких технологий. Взаимовыгодный характер этого сотрудничества признан как в политическом плане, так и в экономическом, научном и общечеловеческом. Наша задача расширять его – на уровне общественных организаций, а также частного бизнеса».

Актуальность такого партнёрства в сложившейся в настоящее время на международной арене политической ситуации отметил и Адель Вафин: «Хочу поблагодарить производителей, в условиях санкций мы подтверждаем, что медицина не имеет границ, она – вне политики. Для нас самый главный приоритет – это пациент, и в его интересах мы используем лучшие мировые практики». Глава министерства обозначил направления, которые представляют наибольший интерес для медиков республик, – это, в первую очередь, профилактика и реабилитология.

 

  • Выставка «Индустрия здоровья. Казань» прошла в 19-й раз.
  • В ней приняли участие 119 участников из 14 регионов России.
  • В экспозиции была представлена продукция компаний из 23 стран мира.
  • В выставке приняли участие более полутора десятков медучреждений Татарстана, посетители могли получить бесплатные консультации, пройти обследования и определить риск развития заболеваний.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.