background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

09 апреля 2020 г. | 15:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Детская стоматология: точки роста

Расширение спектра услуг, не входящих в программу госгарантий, позволило учреждению за несколько лет провести полное техническое переоснащение, что, в свою очередь, привело к притоку новых пациентов.

 

Детская стоматология – это специфичный раздел медицины, – отмечает Лейсан Муратова, главный врач ГАУЗ «Детская стоматологическая поликлиника № 1» г. Казани. – Наши врачи всегда радушно встречают пациентов и выглядят соответственно — медицинская одежда решена в «детской тематике». Нужно быть ещё и хорошими психологами, чтобы уметь расположить к себе ребёнка, уговорить его на далеко не самую приятную процедуру. А затем стоматологу необходимо провести осмотр и лечение, что требует высокого профессионализма. А от наших маленьких пациентов у нас остаются на память рисунки и поделки, а также следы укусов на руках».

Большинство видов медицинской помощи оказывается пациентам бесплатно, по программе госгарантий оплачиваются, в том числе, услуги ортодонта. При этом учреждению удалось предложить широкий спектр дополнительных услуг, который оказался очень привлекательным для родителей. Проводится лечение зубов любой сложности у детей и взрослых с помощью самых современных материалов, ультразвуковая чистка зубов, глубокое фторирование, герметизация фиссур, серебрение, исправление прикуса брекет-системой, аппаратом функции Френкеля и трейнерами, протезирование.

 

 

Полученные по программе ОМС и оказания платных услуг средства позволили провести полную замену всего стоматологического оборудования. Прежняя техника за 26 лет эксплуатации окончательно выработала свой ресурс и морально устарела. Новые установки более комфортны для пациентов и имеют все необходимые для современной стоматологии приспособления, например, слюноотсос, без которого невозможно работать с пломбировочными материалами светового и химического отверждения. Все компрессоры были заменены на новые, бесшумные, что значительно улучшило условия труда специалистов.

В поликлинике появилось оборудование, уникальное для бюджетных учреждений. В диагностике очень помогают радиовизиограф и переносная диагностическая установка DIAGNOcam, которая может работать даже «в поле», подключенная к USB-порту ноутбука. Её используют, в том числе, для профилактических осмотров в 10 школьных стоматологических кабинетах. Устройство абсолютно безопасно, поскольку не использует рентгеновских лучей, а основывается на эффекте трансиллюминации – яркого сквозного свечения лазером, в котором поражённые кариесом места отображаются в виде затемнённых участков. В целях предупреждения передачи инфекций все наконечники обрабатываются в современном автоклаве DAC Universal, который в течение 12 минут проводит автоматическое ополаскивание, струйную промывку, смазку и стерилизацию шести наконечников. На базе поликлиники опыт работы на современной технике получают врачи и студенты кафедры стоматологии детского возраста КГМУ.

 

 

«Поликлиника успешно внедряет информационные технологии, – подчеркнула руководитель поликлиники. – Все наши доктора прошли обучение и вводят информацию с помощью «тонких клиентов» в ЕГИС ЭЗ РТ. Появилась возможность записи на приём через Интернет и терминалы системы госуслуг. Ведётся работа по регламентации всех лечебных и хозяйственных процессов с прицелом на сертификацию системы менеджмента качества в следующем году. При этом повысится не только безопасность услуг, но и производительность работы наших специалистов. Это необходимо, поскольку при неизменном штате стоматологов детей в зоне нашей ответственности становится всё больше. А в связи с тем, что известность поликлиники растёт, к нам приезжают теперь не только жители Казани, но и районов Татарстана». *

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.