background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

09 апреля 2020 г. | 17:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

«Медицинская» Турция: традиции гостеприимства и высокие технологии

В 2014 году в Казани открылась российская компания «МЕДИТУРИЗМ» (дочерняя компания ООО AKIN EVENT). О перспективах сотрудничества в сфере здравоохранения Healthy Nation рассказала учредитель компании Алсу Ахметова-Шакул.

Алсу АХМЕТОВА-ШАКУЛ,
учредитель российской компании «МЕДИТУРИЗМ»

– Алсу Ильгизяровна, почему вы решили открыть компанию именно в Казани?

– Я уроженка Татарстана. Долгие годы училась в Турции, работала в правительстве, стала одним из учредителей компании AKIN EVENT, которая является членом Союза туристических агентств этой страны. Когда руководством Турции было приятно решение о развитии медицинского туризма, мы активно включились в эту работу. И я была рада начать этот бизнес у себя на родине. Мы в течение года изучали российский рынок, посетили все медицинские центры и санатории Турции, отобрав для нашего портфолио лучшие из них.

– Расскажите, пожалуйста, о здравоохранении Турции.

– Все клиники, которые мы представляем, сертифицированы в соответствии с международным стандартом JCI. Развитие медицинского туризма — часть государственной политики Турции. 10 лет назад страна начала субсидировать частные клиники, при этом инвесторам гарантировали определённые объёмы госзаказа. Новые медицинские центры вобрали в себя самое лучшее, что есть в европейской и американской медицине, при этом развитость туристического сектора и недорогая рабочая сила позволяют предложить клиентам из других стран более выгодные условия.

Говоря о медицинских технологиях, которые были внедрены в Турции, можно упомянуть, например, малоинвазивные операции с применением Робота да Винчи. Для лечения рака в наших клиниках применяются высокотехнологичные устройства для лучевой, ротационной терапии, роботизированная система радиохирургии «кибер-нож» и многое другое.

 

 

Если после проведения лечения нет необходимости постоянно находиться в стационаре, мы организуем трансфер и проживание в ближайшем 4- или 5-звёздочном отеле. По просьбе пациента и его сопровождающих можем также организовать экскурсии, шоппинг и т.п. Также предлагаем профилактические обследования CHEСK-UP.

В Турции развиты косметология, стоматология, эстетическая хирургия. Например, большой популярностью у американских туристов пользуется услуга по пересадке волос методом FUE с помощью полых игл. Этот способ позволяет избежать повреждений и не оставляет следов на коже головы.

Большой интерес вызывает санаторно-курортное лечение и реабилитация. Это могут быть как собственно реабилитационные центры, так и специализированные санатории, СПА-центры. Турция славится своими горячими источниками. Причём каждый такой родник имеет лицензию минздрава, в которой указывается, кто им управляет, каков состав воды, какие заболевания можно лечить. Термальные отели, которые мы представляем, предлагают воспользоваться этим уникальным природным средством прямо на их территории. В зависимости от профиля заболеваний и состояния здоровья врач подбирает график водных процедур.

 

 

Например, для больных псориазом мы предлагаем санаторий, в котором оздоровительный эффект дают… рыбки, обитающие в горячем роднике. Они убирают повреждённые участки кожи, позволяя воде, насыщенной селеном и другими полезными минералами, проникать вглубь поражения. Многие предпочитают приезжать сюда семьями, и для детей в санаториях предусмотрены отдельные бассейны с горками, где они могут развлекаться, пока родители проходят водные процедуры.

– Каковы ваши планы на будущее?

– Наша принципиальная позиция — выстраивание двустороннего сотрудничества. У Татарстана и Турции много общего, а если говорить о медицине, то она, как известно, не имеет границ. Например, когда к нам приходят клиенты, которые хотят пройти лечение в Турции, мы отправляем их на предварительную диагностику в медицинские центры Татарстана. Таким образом пациенты избегают лишних трат, а частные клиники получают опыт проведения исследований в соответствии с требованиями другой страны. Мы заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем проводить медицинские мастер-классы, совместные операции и т.п.

 

 

Ещё одна наша инициатива: 23 апреля в Турции празднуют День защиты детей, а 24-го – День детей-инвалидов. В этой связи «МЕДИТУРИЗМ» отправляет трёх детей с синдромом ДЦП и их сопровождающих в Турцию на четыре дня. В программе: праздничные мероприятия, лечение в реабилитационном центре, экскурсии. Семье пациента предлагается оплатить перелёт, все остальные расходы компания берёт на себя.

В дальнейшем мы будем искать новые точки пересечения со здравоохранением республики, внося свой скромный вклад в развитие медицины в целом.*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.