background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

04 апреля 2020 г. | 06:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Cryplat: современно, эстетично, долговечно

Модернизация здравоохранения – это не только высокие стандарты медицинской помощи населению, но и новые условия её оказания. Материалы, применяемые в операционных, манипуляционных, процедурных кабинетах, должны не только соответствовать требованиям СанПиНа, выдерживать многократные циклы дезинфекционной обработки, но и иметь привлекательный внешний вид. Современные панели Cryplat соответствуют всем этим требованиям.

 

Стеновые панели – это наиболее распространённый материал, используемый при отделке офисных и общественных помещений. Сегодня всё чаще их выбирают и медицинские учреждения. Как известно, требования к материалам, применяемым в ЛПУ, более строгие по сравнению с другими объектами гражданского строительства. Стеновые отделочные панели Криплат, которые разработаны и производятся Группой компаний «Аркона СПб», – это стеновые панели нового поколения, которые по своим характеристикам превосходят обычные отделочные материалы и соответствуют всем действующим нормативам и санитарно-эпидемиологическим правилам для учреждений здравоохранения. Они могут применяться не только в коридорах, кабинетах и палатах, но и в «чистых помещениях».

Группа компаний «Аркона СПб» производит несколько разновидностей панелей, в медучреждениях чаще всего используются материалы категории КМ0 – полностью негорючие, которые устанавливаются на путях эвакуации, и КМ1 – трудногорючие, для палат и кабинетов. Поверхность изделий имеет многослойное акриловое покрытие, несколько слоёв лака, благодаря чему устойчива к агрессивным химическим веществам и прекрасно переносит обязательную многократную обработку дезинфицирующими средствами.

 

 

Стеновые панели Криплат, предназначенные для внутренней отделки общих помещений медицинских учреждений, проектируются и применяются на основании санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.137503: «4.2. Поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой при использовании моющих и дезинфицирующих средств, разрешённых к применению в установленном порядке». Для операционных блоков, процедурных и других помещений с высокими антибактериальными требованиями применяют панели Криплат с полимерным покрытием. Поверхность данной панели абсолютно гладкая и препятствует развитию патогенной микрофлоры, легко моется, обрабатывается и с успехом заменяет керамическую плитку.

 

 

В силу особенностей изготовления панели обладают рядом неоспоримых преимуществ перед другими отделочными материалами: долговечность, гладкая непылящая поверхность, устойчивость к воздействию дезинфицирующих средств и ультрафиолетового облучения, герметичность, возможность поддержания необходимого перепада давления в «чистом помещении» относительно смежных. Панели Криплат также отличают лёгкость и скорость монтажа, возможность оперативной замены при ремонте, быстрый доступ к коммуникациям за ними, недорогая цена и как следствие – экономичность.

Система облицовки стен Криплат пришла на замену обычному гипсокартону. Она позволяет отказаться от мокрых процессов (штукатурки, шпаклёвки, окраски), тем самым сократив сроки монтажа в 3–5 раз. Это значительно экономит время подрядчиков и средства заказчиков. Более того, при установке панелей можно не прекращать работу учреждения – достаточно оградить участок, где проводится монтаж. Это особенно актуально для поликлиник и амбулаторий: при установке не бывает ни запаха, ни грязи. Привлекательна и цена: в среднем размер экономии составляет 180–200 рублей с квадратного метра по сравнению с традиционными методами отделки. В условиях ограниченного бюджета это имеет особое значение – появляется возможность экономии государственных средств.

 

 

Панели можно монтировать не только вертикально или горизонтально, но и по диагонали, что позволяет реализовать самые смелые интерьерные решения. И кстати, дизайнеры этим уже пользуются, так, в Лениногорске детская больница была оформлена разноцветными волнами. Продукция Криплат обладает широкой палитрой цветов (RAL, Tikkurilla, NSC). Наглядным примером служит детская поликлиника в Казани на улице Челюскина, где сделали яркий и многоцветный коридор.

Новые стеновые материалы упрощают и работу проектировщиков: им не нужно учитывать необходимость нанесения всевозможных грунтовок, шпаклёвок, красок и прочее. Всё просто – панель и профиль. Кроме того, технология монтажа панелей Криплат в совокупности с декоративным профилем позволяет делать ровные поверхности независимо от состояния основы. Такая система не даёт трещин при подвижке или усадке здания, не реагирует на перепады температур.

В медицинских учреждениях Татарстана со стеновыми панелями Криплат уже давно знакомы. Первым объектом, где применили этот материал, стала амбулатория в Нижних Вязовых. Стеновые панели стали оптимальным решением при модернизации Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ. Один из последних объектов – новый лечебно-диагностический корпус РКОД МЗ РТ в Казани. Коридоры, палаты, кабинеты в нём отделаны панелями Криплат.

Производственно-строительная Группа компаний «Аркона СПб» успешно работает на строительном рынке с 2003 года. Занимает ведущую позицию на рынке перегородок и систем облицовки стен. За весь период своей деятельности зарекомендовала себя надёжным и профессиональным партнёром в области строительства и добросовестным поставщиком. Собственное производство даёт возможность устанавливать самые низкие цены без потери качества.

В свою очередь компания «Криплат-Поволжье» является официальным представителем и поставщиком панелей Криплат в Приволжском федеральном округе. Мы всегда рады помочь своим клиентам рассчитать объёмы необходимого материала, провести замеры, подобрать цветовое решение и даже помочь с монтажом, если в этом возникнет необходимость.

 

Преимущества применения отделочных панелей Криплат®:

- огнестойкость и антивандальность;
- снижение себестоимости отделочных работ;
- чистота при проведении ремонтных работ;
- высокая износоустойчивость, в т.ч. к выцветанию (до 15 лет);
- лёгкий доступ к инженерным сетям.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.