background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

01 апреля 2020 г. | 13:04

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Решения, опережающие время. 10 лет успеха

В этом году ЗАО «Компания Киль-Казань» отмечает своё 10-летие. Безупречная репутация – результат ответственного подхода и эффективной работы. О том, как найти нишу и удерживать свои позиции на протяжение многих лет, – в интервью Healthy Nation генерального директора Сергея СИДОРОВА.

 

– Сергей Николаевич, компаний, работающих с вами в одном направлении, немало, что не помешало «Киль-Казань» найти своё место. Спустя десятилетие об этом уже можно говорить с уверенностью. В преддверии юбилея давайте вспомним, с чего всё начиналось?

– Точкой отсчёта стал 2005 год, когда была учреждена «Компания Киль-Казань» – филиал группы компаний «Киль» (Москва), специализирующейся на комплексном оснащении лечебных учреждений оборудованием и расходными материалами. Сегодня казанский филиал работает не только в Татарстане, но и в Республике Марий Эл, Чувашии, Башкирии, Ульяновской области.

 

 

– Такой результат – следствие активной маркетинговой политики, и всё же она лишь одно из слагаемых успеха. Что выделяет компанию в ряду других поставщиков медицинского оборудования?

– Особенность работы группы медицинских компаний «Киль» (ООО «ГМК Киль») – в комплексном подходе оснащения ЛПУ, по сути работа в формате гипермаркета. Сегодня у ООО «ГМК Киль» более 50 дилерских соглашений с ведущими поставщиками оборудования, действуют около 20 собственных филиалов, представлено более 5000 наименований медицинской продукции и оборудования. Стоит отметить, что как крупные заказчики мы работаем с производителями на особых условиях: консолидированные заказы на заводы-производители позволяют обеспечивать максимально возможные скидки для конечного потребителя. Наша маркетинговая стратегия заключается в максимальном обеспечении и сопровождении заказчика, поэтому мы осуществляем не только поставки оборудования, но и монтаж, сервисное обслуживание, ремонт и др. Такой подход возник не сразу, потребовалось два года активной деятельности, чтобы прийти к пониманию его необходимости. За прошедшее время он в полной мере доказал свою состоятельность. Кроме того, и диверсификация бизнеса, даже если деятельность специализированная, даёт неплохие результаты. Так, у нас появилось ещё одно направление – собственное производство медицинских пакетов и ёмкостей для утилизации медицинских отходов. В 2007 году было создано торгово-производственное предприятие (ЗАО «ПТП Киль») и запущена линия по выпуску медицинских пакетов всех классов опасности и ёмкостей для сбора медицинских отходов. Мы также производим весь спектр скальпелей однократного применения, которые успешно конкурируют с импортными, в том числе с китайскими, причём наша цена ниже на 30–40 %. Одно из недавно открытых направлений – созданное четыре года назад предприятие по продаже фармацевтических препаратов. Развитие стратегии широкоформатной торговли и освоение выпуска собственной продукции позволяют нам обеспечивать стабильные продажи и поддерживать репутацию надёжного бренда.

 

 

– «Компания Киль-Казань» принимает участие в модернизации здравоохранения республики. Изменились ли приоритеты за годы действия программы?

– Мы участвуем в модернизации практически всех крупных больниц, предлагая самые разные виды медицинского оборудования. Если говорить о «тяжёлой» технике, то это компьютерные томографы и С-дуги в Республиканской клинической больнице МЗ РТ, Детской республиканской клинической больнице МЗ РТ и Городской клинической больнице № 7 г.Казани. В рамках программы оснащения родильных домов принимали участие в поставках аппаратов искусственной вентиляции лёгких для детей с экстремально низкой массой тела, систем фототерапии и прочего оборудования. В целом о кардинальных изменениях в рамках программы модернизации говорить сложно, поскольку на каждом этапе своя задача.

 

 

– Работа в сфере медицины всегда связана с рядом особенностей, как вы решаете непростые задачи здравоохранения?

– Для успешной работы в сфере здравоохранения нужны и профессиональные знания, и умение совмещать ряд иных компетенций. Так, инженер должен не только на очень высоком уровне владеть профессиональными знаниями, но и протестировать оборудование с точки зрения пользователя. Не менее сложная задача стоит перед менеджерами: им необходимо понимать потребности медицинского персонала, рынок, преимущества поставляемой техники, а самое главное – предвидеть потребности врачей в ближайшей и долгосрочной перспективах. Именно с учётом развития медицины наша компания предлагает оборудование для оснащения клиник, зачастую работая на опережение. Мы гордимся, что многое из того, что поставляет «Компания Киль-Казань», может соответствовать определению «Впервые в республике». Безусловно, такой подход требует массы усилий на продвижение, апробации, участие в выставках, научно-практических конференциях, но это наша принципиальная позиция.

 

 

– «Компания Киль-Казань» известна не только как поставщик оборудования, но и медицинской мебели.

– За последние 3–4 года мы оснастили медицинскими кроватями, каталками, шкафами и прочей медицинской мебелью многие больницы и ФАПы республики. Перебрав сотни вариантов и поставщиков, мы нашли оптимальные решения по разным видам медицинской мебели отечественного и импортного производства. Сотрудничаем с ведущими компаниями Италии, Финляндии, Чехии, Германии, США и Китая. Мебель, которую мы предлагаем, – отличного качества, имеет все необходимые сертификаты соответствия, отвечает требованиям европейских и российских стандартов. Ознакомившись с функциональными возможностями предлагаемых вариантов, убедившись в высоком качестве, ею заинтересовались и в соседних республиках. Кстати, медицинская мебель не только практична, но и эстетична. Приятно наблюдать, что стиль татарстанских клиник стал узнаваемым и копируемым и за пределами Татарстана.

– С каким настроением вы смотрите в будущее?

 

 

– У Татарстана очень хорошая динамика экономического развития. Республика уверенно идёт вперёд. Мы будем делать всё, чтобы соответствовать задачам времени.

 

«КОМПАНИЯ КИЛЬ-КАЗАНЬ» ПРЕДЛАГАЕТ:

1. Высокотехнологичную медицинскую технику: КТ, МРТ, ангиографы, С-дуги,УЗИ аппараты, наркозно-дыхательное оборудование.
2. Реабилитационное оборудование ведущих мировых производителей.
3. Фармацевтические холодильники и облучатели-рециркуляторы производства ОАО «Позис».
4. Медицинскую мебель.
5. Медицинские изделия по обеспечению доступной среды: - рельсовые системы для подъёма и перемещения инвалидов; - инвалидные коляски и прочее.

 

 

ЗАО «Компания Киль-Казань» является официальным дилером ведущих медицинских производителей, таких как Philips, General Electic, Chirana, Mindray, CareFusion, «Позис», «Фармстандарт» и т.д. С 2008 года в структуре компании функционирует служба сервисного обслуживания, предоставляющая весь спектр услуг: техническое обслуживание и ремонт медицинской техники, метрологическую поверку средств измерений, электроизмерения.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.