background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

27 февраля 2021 г. | 22:02

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Качество гарантировано профессионалами

Процессы материально-технического переоснащения российских лечебных учреждений, проводимые в рамках реализации проекта модернизации отечественного здравоохранения, поставили перед руководством и пользователями медицинского оборудования целый комплекс нестандартных задач. Перед врачами встал вопрос необходимости регулярного технического сервисного обслуживания медицинского оборудования и поддержания его в идеальном рабочем состоянии.

 

В настоящее время спектр наименований медоборудования достаточно разнообразен. Для технического обслуживания каждого вида медицинской техники, будь то рентгеновская или наркозно-дыхательная аппаратура, необходимо индивидуальное тестирующее ремонтное оборудование и контрольно-измерительные приборы. В то же время для качественного выполнения сервисного обслуживания требуется различная квалификация специалистов, а также наличие у них соответствующей нормативной и эксплуатационной документации.

В результате у руководителей ЛПУ возникают вопросы: кто будет обслуживать имеющееся медицинское оборудование, и позволяет ли уровень базового образования и профессиональной подготовки специалистов сторонних сервисных организаций принимать на обслуживание новейшую аппаратуру без риска для её работоспособности? В контексте обеспечения эффективности и безопасной эксплуатации поставленной в ЛПУ техники проблемы технологического менеджмента носят стратегическое значение.

 

 

Речь идёт о необходимости выбора сторонних обслуживающих организаций, имеющих в своём составе не только необходимых специалистов, но и все допуски к обслуживанию и проведению сервисных работ, а также владеющих соответствующей ремонтной базой.

Наиболее взвешенное решение - обратить внимание на профессиональные аутсорсинговые компании, которые имеют не только необходимый опыт, но и все возможности для решения сервисных задач. Такой выбор обоснован ещё и с экономической точки зрения - отпадает необходимость в непрофильных затратах, гарантирована работоспособность техники и возможность перейти на новые стандарты качества медицинского обслуживания.

Для облегчения поиска можно обратить внимание на компании, объединённые в рамках саморегулируемой организации ассоциации «РАПМЕД». Одна из них - ООО «РЕНИР» - специализируется на комплексной поставке медицинского оборудования отечественных и зарубежных производителей, изделий медицинского назначения, расходных материалов, сервисном обслуживании и ремонте любой медицинской техники. В состав предприятия входят испытательный центр с лабораторией радиационного контроля, современная ремонтная база и лаборатория электроизмерений. Есть и методико-консультативный отдел, в котором разрабатываются профильные методики и проводят консультации для врачей по вопросам дозиметрии и радиационной безопасности.

 

 

Инженеры и техники компании имеют все соответствующие сертификаты и допуски на проведение технического обслуживания медицинского оборудования, работы с источниками ионизирующего излучения, ремонт и поверку измерительных приборов. Они регулярно проходят обучение и сдают квалификационные экзамены. Перечисленный комплекс мер позволяет осуществлять сервисное обслуживание широкого спектра медицинской техники, которая после проведения ремонтных работ проходит проверку по ключевым параметрам, проводимую собственной службой контроля качества предприятия. При этом предприятие принимает на обслуживание оборудование независимо от срока его эксплуатации.

 

 

«РЕНИР» в современных условиях нехватки бюджетных средств предлагает выгодные финансосберегающие решения. Так, для снижения непрофильных затрат ЛПУ на привлечение различных сторонних организаций была организована независимая лаборатория, получившая аккредитацию на поверку средств измерений. Соответственно, отпала необходимость искать сертифицированную компанию и переплачивать ей за работу. Ещё одна статья серьёзной экономии бюджетных средств – модернизация имеющегося оборудования. На сегодняшний день у крупных сервисных компаний появилась возможность в тесном сотрудничестве с производителями оборудования, в рамках контрактов на техническое обслуживание КТ, МРТ и ангиографов, производить их модернизацию различной степени сложности. Самая простая - обновление программного обеспечения с возможностью открытия дополнительных приложений. Более сложный апгрейд включает в себя не только замену программного обеспечения, но и установку более современных узлов и деталей. Такая модернизация позволяет актуализировать технологии, используемые в оборудовании, до реалий сегодняшнего дня. При выполнении таких работ производится замена всех электронных блоков и узлов, по сути от старого аппарата остаётся только криостат, а на выходе пользователь получает оборудование, ничем не отличающееся от нового. Всё это позволяет сэкономить существенные финансовые ресурсы. Модернизация стоит значительно дешевле, чем новый аналогичный аппарат (от 20 до 50 % стоимости нового оборудования), и это хорошая возможность обновления парка машин с минимальными финансовыми затратами.

 

 

«РЕНИР » обладает статусом официального партнёра и тесно сотрудничает со многими отечественными и зарубежными производителями, такими как GE Healthcare, Siemens, Medtronic (Covidien), Toshiba, Philips, Draeger, B. Braun, Johnson & Johnson, Dixion и другими.

«РЕНИР » предлагает разнообразные изделия медицинского назначения, расходные материалы:

  • шовный хирургический материал, сшивающие аппараты, сетку для лечения грыж;

медицинские изделия:

  • для хирургии, биохирургии и эндохирургии;
  • аспирации, дренирования, анестезиологии и ренимации;
  • регионарной анестезии, инфузионной терапии и компрессионной терапии;
  • а также медицинские изделия для стерилизации, расходные материалы для лаборатории.

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.