background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

23 мая 2024 г. | 12:05

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Альметьевск – в поле зрения

7 сентября в нефтяной столице Татарстана состоялось торжественное открытие «Центра глазной хирургии - Альметьевск», который обслуживает пациентов юго-востока республики и прилегающих российских регионов. Это продолжение стратегии продвижения высокотехнологичной офтальмологической помощи клиник «Глазной хирургии Расческов» в районах, которое ранее выразилось в создании межрайонных центров в Сабинском и Алькеевском районах.

 

«Мы гордимся тем, что в нашем городе будут работать такие великолепные специалисты. У них есть большой опыт и самые современные технологии, которые стали доступны и у нас», - отметила на открытии руководитель Альметьевского управления здравоохранения Вера Головина.

 

 

«Медицина должна быть не только современной, но и доступной, - считает главный врач клиники Александр Расческов. - Когда до ближайшей клиники 200 км пути, человек тянет до последнего и приезжает с такой стадией заболевания, когда сохранить полноценное зрение уже невозможно. Поэтому мы создаём межрайонные центры, в которых стоит самое современное оборудование, такое же как в клиниках Москвы или Нью-Йорка. Например, роботизированный комплекс для лазерной коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма методом «Фемто-ЛАСИК». При этом сначала создаётся математическая модель глаза, виртуально конструируется операция, которую потом выполняет робот, основываясь на точных математических параметрах. Это на порядок повышает безопасность операции. Таким методом мы прооперировали более пяти тысяч человек, и не было ни одного серьёзного осложнения».

 

 

Также в альметьевском центре используются технологии амбулаторной витреоретинальной хирургии и имплантации факичных интраокулярных линз. Диагностическое оборудование позволяет обнаружить самые сложные патологии. Есть биомикроскопы, оптический когерентный томограф с точностью до микронов измеряет размеры роговицы и других структур глаза. Оптический биометр IOL Master автоматически рассчитывает параметры искусственного хрусталика.

 

 

«Помимо высоких технологий важен профессионализм тех, кто ими пользуется, - говорит Александр Расческов. - Мы комплексно подошли к этому вопросу, подготовив на базе наших клиник специалистов высокой квалификации. Создана система курации лидерами направлений, из Казани регулярно приезжают наши специалисты экспертного класса».

«Высокая квалификация врачей позволяет в рамках одной операции решить все проблемы пациента максимально безопасно и минимально травматично - рассказывает заведующий центром Амир Габбасов. - Человек сразу избавляется и от катаракты, и от глаукомы, и от заболеваний сетчатки. У него улучшаются кровоток, гемодинамика зрительного нерва, нормализуются глазное давление и острота зрения. Он идёт домой, понимая, что его не просто полечили, а его вылечили!»

За три месяца работы Центра в его картотеке уже накопилось две тысячи медицинских карт. На сегодня клиника проходит процедуру согласования вопроса оказания медицинской помощи в рамках ОМС. Пока она оказывается в рамках платных услуг. Поскольку организация позиционирует себя как социально ориентированную, сотрудники периодически выезжают на бесплатные осмотры, первичный осмотр детей в Центре также проводится бесплатно.

 

 

«Мы стараемся обеспечить своевременное оказание лечебно-диагностической помощи детям, - говорит Александр Расческов. - В нашем арсенале - современное оборудование, позволяющее лечить детскую патологию безоперационно, в игровой форме. Это даёт возможность вовремя обнаружить поражения глаза и зачастую полностью излечить ребёнка от ряда патологий».*

 

При использовании материалов сайта и журнала Healthy Nation, ссылка на источник обязательна.

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.