background

HEALTHY NATION - MAIN PRIORITY

20 мая 2022 г. | 19:05

Баннер

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | Healthy Nation - cпециализированный журнал для специалистов в области медицины | 

РУБРИКИ

 

Россия – Исламский мир. KAZANSUMMIT 2019 в аспекте здравоохранения халяль и медицинского туризма

Состоявшийся в Казани очередной XI Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир» представил гостям из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья возможности Казанской медицинской школы, которая не без оснований является гордостью не только республики, но и страны.


Здравоохранение - на экспорт
Программа саммита, который впервые прошел в новом просторном и удобном Международном выставочном центре «Казань Экспо», была особенно насыщенной, а состав участников как никогда представительным. В форуме приняли участие более 3 тысяч делегатов из 72 стран и 38 регионов России. Деловая программа включала 50 тематических сессий.
В своем приветствии, адресованном  участникам саммита, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил: «Мусульманские страны - традиционные партнеры России в деле продвижения межцивилизационного и межконфессионального диалога в усилиях по обеспечению безопасности на региональном и глобальном уровнях. Наши связи в экономике также развиваются весьма динамично и становятся все более разнообразными».
Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что предприятиям республики необходимо наращивать поставки халяльной продукции в зарубежные страны, и добавил: «Сегодня мы активно работаем над расширением экономических связей с исламским миром. Дубайский экспортный центр является нашим партнером по подготовке специалистов в области продвижения халяльной продукции на экспорт. Халяль-экспорт должен стать важной составляющей наших внешних поставок».
Татарстану есть чем заинтересовать исламские страны, начиная от знаменитых вертолетов марки «Ми» и грузовиков КАМАЗ до мороженого из Набережных Челнов и даже бутилированной воды. Особой строкой в экспортном потенциале республики прописана ее авторитетная, хорошо известная Казанская медицинская школа и выстроенная на ее базе эффективная система здравоохранения. Наверно, ее действие не так зрелищно, как идущие за рубеж баржи зерна или эшелоны новой техники, но когда человек приезжает с тяжелым недугом, он может по достоинству оценить возможности татарстанских врачей, оснащенность клиник и отличный севис предоставляемой услуги. Экспорт здоровья – важная гуманитарная задача, которую врачи республики могут выполнить на высоком профессиональном уровне с уважением к культурным и конфессиональным традициям.  
«Если раньше мы говорили о халяльной еде, теперь мы говорим о халяльном образе жизни. Мы понимаем, что халяль будет очень востребован, - отметил Рустам Минниханов. - Только в России живут 20 миллионов мусульман. Кроме того, Россия выступает как туристический и медицинской центр для мусульман из других стран».

 


На полях Russia Halal Expo 2019
Одним из главных событий саммита традиционно стала Russia Halal Expo - крупнейшая в России и единственная в ПФО -  выставка халяль-индустрии. Она позволяет производителям России, стран СНГ и дальнего зарубежья представить свою халяль-продукцию и услуги, найти новые рынки сбыта. В этом году в мероприятии участвовали 84 экспонента из России, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Индонезии, Малайзии, Узбекистана и Кыргызстана. Кластер здравоохранения Татарстана представляли ведущие учреждения, такие как РКБ, ДРКБ, санаторий «Бакирово» и другие.
Республиканская клиническая больница ежегодно принимает более 1000 пациентов из-за рубежа, причем более 80% из них - представители исламских стран. Мощный потенциал клиники благоприятствует развитию медицинского туризма, прежде всего, по таким направлениям, связанным с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, как нейрохирургия, травматология и ортопедия, урология и сердечно-сосудистая хирургия. Верующим созданы все условия для отправления культа (мусульманская молельная комната), предоставляется питание халяль, дается возможность выбора врача и среднего медперсонала.
Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения РТ представила проект развития медицинского туризма в Республике Татарстан. Кроме того, специалисты клиники презентовали на выставке информационный стенд по оказанию медицинских услуг по стандарту «Халяль». ДРКБ является пилотной площадкой в России по оказанию данного вида медицинских услуг.
 «Бакирово» - первый из татарстанских здравниц, предложил свои услуги со знаком халяль. Доказав, что здравница соотстветствует основным требованиям мусульман к отдыху по шариату.
Был представлен на выставке Russia Halal Expo 2019 и журнал «Здоровье нации» (Healthy Nation),  хорошо известный медицинской общественности республики. Он вызвал неподдельный интерес участников и гостей саммита.

 

 

Официальный сайт журнала Healthy Nation. Учредитель и издатель - рекламное агентство «Красная строка». Свидетельство о регистрации - ПИ № ТУ 16-00375. Все товары сертифицированы, услуги лицезированы.